Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 октября 2011 года в 11:09

Столичным школам раздадут имена героев СССР

Маша Ханян
​Администрация юго-востока столицы решила присвоить московским школам имена героев Советского Союза. Переименование коснется общеобразовательных учебных учреждений, которые расположены на улицах, названных в честь Героев СССР в ЮВАО Москвы.
  Как сообщила Мария Ермакова, советник префекта ЮВАО по работе со СМИ, на сегодняшний день уже согласовано переименование четырех школ округа. Так, на улицах Хлобыстова, Михайлова, Степана Шутова и Петра Романова появятся в 2011 году одноименные школы.

  Кроме того, по словам Ермаковой, есть ряд школ, которые фактически не расположены на улицах, названных в честь героев СССР, а всего лишь прилегают к ним, однако администрация учебных заведений также изъявила желание называться по-новому.

  Таким образом, сегодня на согласовании на присвоение нового имени находятся еще пять учебных заведений. Среди них — школа № 1417, расположенная на улице Марьинский парк, которой может быть присвоено имя Героя Советского Союза Александра Головочева, школа № 1986, расположенная на улице Новороссийская, будет переименована в честь Михаила Судакова, № 499 — в честь Александра Голованова, № 338 на улице Мариупольская будет названа именем Александра Авдеева, а № 899 на Зеленодольской улице будет носить имя Героя Советского Союза Лазаря Паперника. Итого в 2011 году переименование коснется девяти общеобразовательных учебных заведений ЮВАО столицы.

  Всего на территории юго-востока Москвы имена героев СССР носят 19 улиц. Целью акции, по словам Ерамковой, является «окультуривание школьников и популяризация истории страны».

  Это не первый случай, когда администрация округа таким образом расширяет исторические познания жителей. Так, в пресс-службе префектуры напомнили, что в округе стартовал проект по присвоению спортивным комплексам имен известных спортсменов, который направлен на популяризацию спорта в столице. Например, спортивному комплексу «Пламя» на 2-й Вольской улице было присвоено имя Владимира Кузьмина (почетного мастера спорта СССР), а плавательному бассейну «Марьино» на улице Голована — имя Сергея Вайцеховского (заслуженного тренера  СССР).


По материалам izvestia.ru

Фото izvestia.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.