Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

11 октября 2011 года в 18:07

Юные патриоты Сибири покорили Беларусь

Галина Сибиркина
Команда Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина вернулась с победой из республики Беларусь, где проходила гражданско-патриотическая смена «За честь Отчизны». Новосибирские кадеты впервые принимали участие в подобных соревнованиях.
  Гражданско-патриотическая смена «За честь Отчизны» для учащихся кадетских школ-интернатов проходит ежегодно в Белорусском национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Она проводится по инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, с каждым годом становясь все более массовой. Если в 2007 году участниками первой смены стали всего пять делегаций, то сейчас их уже двадцать восемь. И хотя ребята приехали из самых разных уголков, они едины в своем стремлении сделать этот мир лучше и быть полезными своей стране.

  Программа соревнований была рассчитана на 21 день. По итогам смены сибирские ребята показали наилучшие результаты. Они взяли первые места личных и командных зачетах в ролевой военно-спортивной игре «Доставь донесение», в конкурсе «Интернет - поиск». Танцевальная пара: Анастасия Денисова и Владислав Молочков признаны «Самой элегантной парой» и избраны «Примой и Премьером кадетского бала». Анастасия Денисова была отмечена Благодарственным письмом за активное участие в мероприятиях гражданско-патриотической кадетской смены.

  Кроме этого, команда Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина победила в экстрим-проекте – самом сложном конкурсе соревнований, который состоял из 14 этапов, требующих хорошей физической подготовки. Каждый 100 метров нужно было преодолеть какое-либо препятствие - проплыть на лодке, проехать «змейку» на велосипеде, пробежать по бревну. Сибиряки точнее и быстрее всех справилась со всеми задачами, получив в итоге диплом и кубок «За активное участие в гражданско-патриотической смене «За честь Отчизны».

  Вчера команду победителей поздравляли в Минобрнауки Новосибирской области. Заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий. Метёлкин вручил детям Благодарственное письмо и пожелал ребятам и преподавателям Сибирского авиационного кадетского корпуса новых успехов и побед.


Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.