Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 ноября 2016 года в 17:33

В Ижевске педагоги и родители вышли на пикет против объединения школ

Учительская газета
Сегодня в Ижевске, у здания городской администрации, состоялся пикет. Педагоги и родители школы №7 выступают против объединения образовательных учреждений. Ранее городские власти заявили о проекте создания в Устиновском районе нового образовательного комплекса, который будет создан на базе четырех ижевских школ №7, 73, 93 и 94, а также детского сада №204.

По замыслу чиновников, реализация этого проекта позволит создать равные возможности для получения качественного образования, сообщает "Московский комсомолец". Предполагается, что во всех четырех школах сохранится начальное "звено". На базе школы № 93 дети смогут продолжить обучение с 5 по 9 класс, на базе школы № 73 предполагается обучение детей с 5 по 7 класс. В школе №7 планируется создание центра предпрофильной и профильной подготовки для учащихся с 8 по 11 классы.

Однако родители, педагоги и учащиеся школы №7 выступают против такого проекта. Издание цитирует учителя истории и обществознания Татьяну Лебедеву, проработавшую 42 года в школе №7: "Мы не хотим ни с кем объединяться, потому что уничтожается наша школа. С нами никто не посоветовался. Не спросили ни учителей, ни детей, ни родителей. Это – бессовестное объединение. Получается, что 93-я школа хочет решить проблему перегруженности за наш счет. Пусть тогда не берут детей из других районов. Кроме того, в нашу школу хотят перевести всех старшеклассников из школ №73 и 93, чтобы мы подготовили их к ЕГЭ. Получается, что мы будем нести ответственность за качество их знаний. И никто не думает о том, как адаптируются дети в новой школе. Это же для них будет большой стресс!"

Родители также выступают категорически против объединения. Начальник городского управления образования Светлана Петрова вышла к участникам пикета и предложила им пройти в здание администрации, чтобы обсудить эту ситуацию. Но пикетчики категорически отказались обсуждать тему "за круглым столом". Руководитель заверила участников акции, что окончательное решение об объединении школ и детского сада еще не принято, и в декабре представители управления намерены посетить образовательное учреждение для обсуждения вопроса.

По информации izhevsk.mk.ru

Фото сайта школа-7.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.