Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

24 ноября 2016 года в 17:33

В Ижевске педагоги и родители вышли на пикет против объединения школ

Учительская газета
Сегодня в Ижевске, у здания городской администрации, состоялся пикет. Педагоги и родители школы №7 выступают против объединения образовательных учреждений. Ранее городские власти заявили о проекте создания в Устиновском районе нового образовательного комплекса, который будет создан на базе четырех ижевских школ №7, 73, 93 и 94, а также детского сада №204.

По замыслу чиновников, реализация этого проекта позволит создать равные возможности для получения качественного образования, сообщает "Московский комсомолец". Предполагается, что во всех четырех школах сохранится начальное "звено". На базе школы № 93 дети смогут продолжить обучение с 5 по 9 класс, на базе школы № 73 предполагается обучение детей с 5 по 7 класс. В школе №7 планируется создание центра предпрофильной и профильной подготовки для учащихся с 8 по 11 классы.

Однако родители, педагоги и учащиеся школы №7 выступают против такого проекта. Издание цитирует учителя истории и обществознания Татьяну Лебедеву, проработавшую 42 года в школе №7: "Мы не хотим ни с кем объединяться, потому что уничтожается наша школа. С нами никто не посоветовался. Не спросили ни учителей, ни детей, ни родителей. Это – бессовестное объединение. Получается, что 93-я школа хочет решить проблему перегруженности за наш счет. Пусть тогда не берут детей из других районов. Кроме того, в нашу школу хотят перевести всех старшеклассников из школ №73 и 93, чтобы мы подготовили их к ЕГЭ. Получается, что мы будем нести ответственность за качество их знаний. И никто не думает о том, как адаптируются дети в новой школе. Это же для них будет большой стресс!"

Родители также выступают категорически против объединения. Начальник городского управления образования Светлана Петрова вышла к участникам пикета и предложила им пройти в здание администрации, чтобы обсудить эту ситуацию. Но пикетчики категорически отказались обсуждать тему "за круглым столом". Руководитель заверила участников акции, что окончательное решение об объединении школ и детского сада еще не принято, и в декабре представители управления намерены посетить образовательное учреждение для обсуждения вопроса.

По информации izhevsk.mk.ru

Фото сайта школа-7.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.