Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Насколько качественный электронный журнал/дневник в вашем регионе?

Результаты

Текущий номер

Экстернат: «за» и «против»

Самостоятельно учиться интереснее?

номер 46, от 14 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

11 октября 2011 года в 13:37

По факту смерти в СИЗО директора московской школы возбуждено уголовное дело

Александр Симонов
Возбуждено уголовное дело по факту смерти в СИЗО директора московской школы 1308 Андрея Кудоярова, обвинявшегося в попытке получить взятку. Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "уголовное дело возбуждено ч. 2 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей".
  "В целях наиболее полного и объективного расследования уголовное дело по факту смерти Кудоярова по распоряжению председателя СК Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России", - добавил Маркин.

  По его словам, в рамках уголовного дела следователям предстоит установить, имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников, медицинских работников изолятора и смертью обвиняемого.

  Кроме того, для всестороннего изучения всех обстоятельств, предшествующих трагедии Бастрыкин дал указание также передать в производство ГСУ СК уголовное дело в отношении Кудоярова, в рамках которого он обвинялся в "покушении на получение взятки в крупном размере".

  48-летний директор московской школы 1308 Андрей Кудояров, который с мая содержался в СИЗО по обвинению в попытке получения взятки в размере 240 тыс рублей за прием ребенка в 1 класс, скончался 8 октября от острого обширного инфаркта. Сам он своей вины не признал. В ближайшее время дело должны были направить в суд. Ранее в его защиту выступили родители учеников школы.

  Как сообщает газета МК, по данным источника в правоохранительных органах столицы, Кудояров не жаловался на здоровье и в заключении активно занимался спортом.


По материалам itar-tass.com и mk.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.