Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Утрата смысла и человечности

​19 октября в Керчи простились с погибшими при стрельбе и взрыве в политехническом колледже. На центральной площади города, где проходила траурная церемония, собрались более 30 тысяч человек.

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

11 октября 2011 года в 13:37

По факту смерти в СИЗО директора московской школы возбуждено уголовное дело

Александр Симонов
Возбуждено уголовное дело по факту смерти в СИЗО директора московской школы 1308 Андрея Кудоярова, обвинявшегося в попытке получить взятку. Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "уголовное дело возбуждено ч. 2 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей".
  "В целях наиболее полного и объективного расследования уголовное дело по факту смерти Кудоярова по распоряжению председателя СК Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России", - добавил Маркин.

  По его словам, в рамках уголовного дела следователям предстоит установить, имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников, медицинских работников изолятора и смертью обвиняемого.

  Кроме того, для всестороннего изучения всех обстоятельств, предшествующих трагедии Бастрыкин дал указание также передать в производство ГСУ СК уголовное дело в отношении Кудоярова, в рамках которого он обвинялся в "покушении на получение взятки в крупном размере".

  48-летний директор московской школы 1308 Андрей Кудояров, который с мая содержался в СИЗО по обвинению в попытке получения взятки в размере 240 тыс рублей за прием ребенка в 1 класс, скончался 8 октября от острого обширного инфаркта. Сам он своей вины не признал. В ближайшее время дело должны были направить в суд. Ранее в его защиту выступили родители учеников школы.

  Как сообщает газета МК, по данным источника в правоохранительных органах столицы, Кудояров не жаловался на здоровье и в заключении активно занимался спортом.


По материалам itar-tass.com и mk.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.