Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

11 октября 2011 года в 13:37

По факту смерти в СИЗО директора московской школы возбуждено уголовное дело

Александр Симонов
Возбуждено уголовное дело по факту смерти в СИЗО директора московской школы 1308 Андрея Кудоярова, обвинявшегося в попытке получить взятку. Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "уголовное дело возбуждено ч. 2 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей".
  "В целях наиболее полного и объективного расследования уголовное дело по факту смерти Кудоярова по распоряжению председателя СК Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России", - добавил Маркин.

  По его словам, в рамках уголовного дела следователям предстоит установить, имелась ли причинно-следственная связь между действиями чиновников, медицинских работников изолятора и смертью обвиняемого.

  Кроме того, для всестороннего изучения всех обстоятельств, предшествующих трагедии Бастрыкин дал указание также передать в производство ГСУ СК уголовное дело в отношении Кудоярова, в рамках которого он обвинялся в "покушении на получение взятки в крупном размере".

  48-летний директор московской школы 1308 Андрей Кудояров, который с мая содержался в СИЗО по обвинению в попытке получения взятки в размере 240 тыс рублей за прием ребенка в 1 класс, скончался 8 октября от острого обширного инфаркта. Сам он своей вины не признал. В ближайшее время дело должны были направить в суд. Ранее в его защиту выступили родители учеников школы.

  Как сообщает газета МК, по данным источника в правоохранительных органах столицы, Кудояров не жаловался на здоровье и в заключении активно занимался спортом.


По материалам itar-tass.com и mk.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.