Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

21 ноября 2016 года в 16:21

В России реорганизуют и усилят службу школьных психологов

Учительская газета
Вице-премьер Ольга Голодец сообщила о том, что Правительство РФ намерено реорганизовать и усилить всю службу психологов, прежде всего школьных, после гибели подростков в Псковской области.

14 ноября в одном из домов поселка Струги Красные Псковской области забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. Позднее подростки были обнаружены в доме мертвыми с огнестрельными ранениями. Согласно предварительным выводам следствия, 15-летний молодой человек выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид.

"Прежде всего (даны поручения) для проработки всей психологической службы, которая существует в поддержку наших школьников. Этот случай показывает, что эту службу необходимо реорганизовать и усилить в ней профессиональное начало", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Она пояснила, что сегодня психологи в школах ориентированы на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях, а скрытое неблагополучие, дефицит времени у родителей зачастую приводят к серьезным последствиям.

По словам вице-премьера, институт Сербского изучит ситуацию и выработает подход к реорганизации.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.