Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

17 ноября 2016 года в 14:59

Иркутские следователи проводят проверку по факту нанесения побоев школьником однокласснице

Учительская газета
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних иркутского управления МВД России проводят проверку по факту нанесения телесных повреждений школьнице в результате конфликта в учебном заведении.

​Инцидент произошел в одном из 9-х классов лицея города Иркутска. Как установили полицейские, в результате ссоры между учениками 15-летний подросток нанес удары своей однокласснице. Девочка в тот же день обратилась в больницу.

"Поступившая в полицию из медучреждения телефонограмма стала основанием для проведения разбирательства по факту произошедшего. В свою очередь, ни девушка, ни ее родственники в полицию о случившемся не заявляли", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Тем не менее, правоохранительными органами проводится проверка с целью установления всех обстоятельств случившегося, а также зачинщика потасовки. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних ведут разъяснительную работу с педагогическим коллективом школы, учащимися и родителями на предмет исключения подобных случаев. Также будет решаться вопрос о целесообразности постановки несовершеннолетних на учет в полицию.

Конфликт в школе стал поводом для проверки Следственного управления СК РФ по Иркутской области. Следователи отмечают, что видео, на котором запечатлен момент избиения девушки, появилось в ряде средств массовой информации. "Старшеклассник наносит ей несколько ударов кулаками по различным частям тела, затем бьет ногами", - говорится в сообщении управления.

Сотрудники СУ СК России по Иркутской области начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), кроме того, будет дана оценка родителям по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также из органов внутренних дел в производство СКР принят материал проверки по факту нанесения побоев.

"В ближайшее время будут опрошены участники конфликта, свидетели и учителя. Следователями СКР будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц образовательного учреждения", - пояснили в СУ СК РФ по региону.

Избиение старшеклассницы также стало предметом рассмотрения уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря омбудсмена Ольги Недзведской, "проведены беседы со всеми участниками инцидента". С подростками будет работать опытный психолог, которой предстоит разобраться, почему школьник столь агрессивно повел себя по отношению к девочке. По словам представителя омбудсмена, сейчас известно, что оба ребенка из благополучных семей, успешны в учебе и конфликтное поведение для них, в принципе, не характерно. 

По информации 38.мвд.рф, irk.sledcom.ru. ria.ru
Фото сайта susanin.udm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.