Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 ноября 2016 года в 14:59

Иркутские следователи проводят проверку по факту нанесения побоев школьником однокласснице

Учительская газета
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних иркутского управления МВД России проводят проверку по факту нанесения телесных повреждений школьнице в результате конфликта в учебном заведении.

​Инцидент произошел в одном из 9-х классов лицея города Иркутска. Как установили полицейские, в результате ссоры между учениками 15-летний подросток нанес удары своей однокласснице. Девочка в тот же день обратилась в больницу.

"Поступившая в полицию из медучреждения телефонограмма стала основанием для проведения разбирательства по факту произошедшего. В свою очередь, ни девушка, ни ее родственники в полицию о случившемся не заявляли", - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Тем не менее, правоохранительными органами проводится проверка с целью установления всех обстоятельств случившегося, а также зачинщика потасовки. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних ведут разъяснительную работу с педагогическим коллективом школы, учащимися и родителями на предмет исключения подобных случаев. Также будет решаться вопрос о целесообразности постановки несовершеннолетних на учет в полицию.

Конфликт в школе стал поводом для проверки Следственного управления СК РФ по Иркутской области. Следователи отмечают, что видео, на котором запечатлен момент избиения девушки, появилось в ряде средств массовой информации. "Старшеклассник наносит ей несколько ударов кулаками по различным частям тела, затем бьет ногами", - говорится в сообщении управления.

Сотрудники СУ СК России по Иркутской области начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), кроме того, будет дана оценка родителям по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также из органов внутренних дел в производство СКР принят материал проверки по факту нанесения побоев.

"В ближайшее время будут опрошены участники конфликта, свидетели и учителя. Следователями СКР будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц образовательного учреждения", - пояснили в СУ СК РФ по региону.

Избиение старшеклассницы также стало предметом рассмотрения уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря омбудсмена Ольги Недзведской, "проведены беседы со всеми участниками инцидента". С подростками будет работать опытный психолог, которой предстоит разобраться, почему школьник столь агрессивно повел себя по отношению к девочке. По словам представителя омбудсмена, сейчас известно, что оба ребенка из благополучных семей, успешны в учебе и конфликтное поведение для них, в принципе, не характерно. 

По информации 38.мвд.рф, irk.sledcom.ru. ria.ru
Фото сайта susanin.udm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.