Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 ноября 2016 года в 23:45

Победителем VII конкурса «Воспитатель года России» стала логопед из Рязани Екатерина Смалева

Оксана Родионова
13 ноября оказалось для педагога рязанского детского сада №130 самым счастливым днем. А еще очень насыщенным. Ведь именно сегодня лауреаты конкурса прошли финальное испытание – ток-шоу «Профессиональный разговор».
Вел ток-шоу боксер-профессионал, шоумен, депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Николай Сергеевич - папа троих детей. Как выяснилось во время общения с «десяткой», он еще и великолепный модератор, умело направляющий разговор, создающий уютную, доверительную атмосферу, умеющий вовремя пошутить, точно сформулировать вопрос. Говорили о тонкостях работы воспитателя, о сотрудничестве с родителями, проблеме профессионального выгорания и мечтах участников конкурса. В сети Интернет разговор педагогов-дошкольников с Николаем Валуевым видели в прямом эфире десять тысяч пользователей.

По окончании испытания конкурсанты, жюри и сопровождающие перебрались из Аничкова дворца с Санкт-Петербургскую академическую филармонию имени Д.Д.Шостаковича, где прошла церемония закрытия. Она началась с парада всех 64 участников, которые были приглашены на сцену. Принимали парад председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева и председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова. Теплые слова в адрес участников конкурса сказала и начальник отдела нормативного регулирования и развития дошкольного образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Елена Ложкина.

Приветственные речи перемежались великолепными концертными номерами. Свои подарки вручили спонсоры конкурса.

Для объявления победителя на сцену были приглашены заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова и сопредседатель жюри третьего тура, главный редактор журнала «Дошкольное воспитание» Татьяна Гризик. Зал откликнулся на имя победительницы криками восторга и бурной овацией. Получив приз конкурса, Хрустальную жемчужину, Екатерина Николаевна Смалева объяснила, что конкурс для нее стал борьбой… но не с коллегами-конкурсантами, а с самой собой. Кроме подарков от спонсоров и красивого приза, рязанская педагог получила от Общероссийского профсоюза образования путевку в Болгарию.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.