Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 ноября 2016 года в 11:30

В Подмосковье в рамках проекта «Искусство в спорте» собрались юные гимнастки

Елена Иванова
В Истринском районе Подмосковья собрались юные участники необычного проекта «Искусство в спорте» Любови Барыкиной. Его суть в объединении искусства и спорта, а именно художественной гимнастики. В рамках проекта на спортивной базе Огниково прошли пятые, юбилейные, спортивные сборы, где юных гимнасток учили танцевать народные и современные танцы, давали уроки циркового искусства, классического балета и изобразительного искусства.

Как говорит автор проекта, чемпионка России по художественной гимнастике Любовь Барыкина, ей всегда хотелось соединить эти две области, поскольку она сама училась в школе №1188 в Москве с углублённым изучением изобразительного искусства – и параллельно занималась художественной гимнастикой. Она даже получила в этих двух сферах высшее образование, закончила факультет живописи Дюссельдорфской академии искусств и Высшую школу танца модерн Пины Бауш в Эссене. А в 2014-м году решила создать свой проект, чтобы «помогать девочкам-гимнасткам развиваться гармонично и разносторонне, давая им возможность найти себя после завершения спортивной карьеры». Проект – это скорее «творческая мастерская», которая объединяет спортсменов, людей искусства, цирковых артистов, художников, хореографов, артистов балета, актеров. Основной задачей, можно сказать, миссией этой студии стали: проведение мастер-классов для детей по живописи, хореографии, танцу, театральному и цирковому искусству профессионалами. География проекта и список участников растет, с каждым годом все больше начинающих спортсменок хотят попасть в Огниково.

В итоге Барыкина собирает таланты на спортивной базе Огниково дважды в год. В этот раз к ней приехали участницы из Москвы, Клина, Пушкино, Долгопрудного, Королёва, а также прилетела целая делегация спортсменок из Тюменской области, из города Ноябрьска. За неделю сборов они тренировались с заслуженным тренером России Верой Силаевой, чемпионкой мира Светланой Путинцевой и изучали искусства. Была организована даже выставка художественных работ участниц проекта.

Праздник завершился запоминающимся и красивым гала-концертом, на котором воспитанницы Любови Барыкиной показали все, чему успели научиться за неделю под чутким руководством заслуженных тренеров, балетмейстеров, а также художников и цирковых артистов.

Союз женских сил традиционно поддерживает этот уникальный проект всестороннего развития детей. Гала-концерт стал результатом многодневного труда гимнасток и их наставников. Юные спортсменки показали всё свое мастерство. На одной сцене с ними выступили чемпионка мира, гимнастка Светлана Путинцева и известные иллюзионисты Екатерина Рогачева и Эдуард Гелезаров, которые показали яркое цирковое шоу.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.