Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№18 от 30 апреля 2019 года

pЮбилеи бывают даже у праздников. Например, в этом году Первомаю – 130 лет. Всемирным днем солидарности трудящихся 1 Мая назвали в 1889 году на Конгрессе II Интернационала в Париже. Так праздник труда был официально признан на государственном уровне. Этому предшествовали долгие годы борьбы простых рабочих за свои права, и далеко не всегда эта борьба была лишь словесной… О непростой истории Первомая – в статье Сергея Рыкова.

pВ городе нас повсюду окружают жилые многоэтажки, офисные здания, храмы, стадионы и спортивные площадки, школы, детские сады и университеты. Практически всегда мы без труда угадываем назначение того или иного здания, но иногда ошибаемся, потому что не до конца понимаем замысел архитектора, создавшего необычный городской объект. О том, почему важно изучать архитектуру, – в материале абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2013 Андрея Сиденко.

p"Помню свою первую учительницу Антонину Владимировну Богданову. В темном костюме с белой блузкой, седой пучочек, лицо строгое, поджарое. Это 1951-1954 годы. Начальная школа. И я помню великий момент ее жизни, в самый разгар "дела врачей" она подходит к торцевой стороне класса, где висит огромный плакат – что-то типа первомайской демонстрации, с толпой сияющих людей в национальных костюмах, с флагами и транспарантами. Подходит с указкой и говорит: "СССР – многонациональная страна. Посмотрите, русские, украинцы, грузины, армяне, татары, евреи... В нашей великой стране все люди равны, нет национальностей плохих и хороших"... Я крепко помню этот подвиг учителя. Настоящий подвиг", - из эксклюзивного интервью писательницы Людмилы Улицкой.

11 ноября 2016 года в 11:30

В Подмосковье в рамках проекта «Искусство в спорте» собрались юные гимнастки

Елена Иванова
В Истринском районе Подмосковья собрались юные участники необычного проекта «Искусство в спорте» Любови Барыкиной. Его суть в объединении искусства и спорта, а именно художественной гимнастики. В рамках проекта на спортивной базе Огниково прошли пятые, юбилейные, спортивные сборы, где юных гимнасток учили танцевать народные и современные танцы, давали уроки циркового искусства, классического балета и изобразительного искусства.

Как говорит автор проекта, чемпионка России по художественной гимнастике Любовь Барыкина, ей всегда хотелось соединить эти две области, поскольку она сама училась в школе №1188 в Москве с углублённым изучением изобразительного искусства – и параллельно занималась художественной гимнастикой. Она даже получила в этих двух сферах высшее образование, закончила факультет живописи Дюссельдорфской академии искусств и Высшую школу танца модерн Пины Бауш в Эссене. А в 2014-м году решила создать свой проект, чтобы «помогать девочкам-гимнасткам развиваться гармонично и разносторонне, давая им возможность найти себя после завершения спортивной карьеры». Проект – это скорее «творческая мастерская», которая объединяет спортсменов, людей искусства, цирковых артистов, художников, хореографов, артистов балета, актеров. Основной задачей, можно сказать, миссией этой студии стали: проведение мастер-классов для детей по живописи, хореографии, танцу, театральному и цирковому искусству профессионалами. География проекта и список участников растет, с каждым годом все больше начинающих спортсменок хотят попасть в Огниково.

В итоге Барыкина собирает таланты на спортивной базе Огниково дважды в год. В этот раз к ней приехали участницы из Москвы, Клина, Пушкино, Долгопрудного, Королёва, а также прилетела целая делегация спортсменок из Тюменской области, из города Ноябрьска. За неделю сборов они тренировались с заслуженным тренером России Верой Силаевой, чемпионкой мира Светланой Путинцевой и изучали искусства. Была организована даже выставка художественных работ участниц проекта.

Праздник завершился запоминающимся и красивым гала-концертом, на котором воспитанницы Любови Барыкиной показали все, чему успели научиться за неделю под чутким руководством заслуженных тренеров, балетмейстеров, а также художников и цирковых артистов.

Союз женских сил традиционно поддерживает этот уникальный проект всестороннего развития детей. Гала-концерт стал результатом многодневного труда гимнасток и их наставников. Юные спортсменки показали всё свое мастерство. На одной сцене с ними выступили чемпионка мира, гимнастка Светлана Путинцева и известные иллюзионисты Екатерина Рогачева и Эдуард Гелезаров, которые показали яркое цирковое шоу.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.