Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

7 ноября 2016 года в 17:34

В четырех российских вузах приостановлены процессы объединения

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева дала интервью "Интерфаксу". В ходе него министр, в частности, ответила на вопросы о том, что ждет российские вузы - как частные, так и государственные - в ближайшем будущем.

Что касается частных вузов, Ольга Васильева напомнила, что в стране существует Ассоциация негосударственных вузов и 448 "прекрасно работающих учебных заведений". Планов о закрытии всех частных вузов "и близко нет".

Также министр прокомментировала информацию о приостановке слияния вузов. "Что касается процесса, обратного тому, что был запущен до меня – его уже остановить очень сложно, потому что фактически в объединенных вузах началась новая жизнь, и, наверное, вряд ли стоит ее менять", - ответила в ходе интервью министр.

Как пояснила Ольга Васильева, приостановленные ею процессы объединения касаются четырех учебных заведений, и каждый из этих четырех случаев рассматривается отдельно. 

- Как вы знаете, в вопросах объединения вузов должна быть, во-первых, целесообразность – то есть для чего это делается, и во-вторых – желание самих вузов, которые вступают в процесс объединения, решение ученых советов. И это не простое решение, что вот вы стоите друг напротив друга, а потому завтра станете единым целым. Нет, этот процесс значительно глубже. Но сейчас, еще раз повторяю, этот процесс приостановлен, мы просто разговариваем, - подчеркнула глава Минобрнауки РФ.

Ольга Васильева уточнила, что Волгоградский социально-педагогический университет, который планировалось присоединить к Волгоградскому государственному университету, "вернулся в то положение, в котором изначально был".

В числе остальных вузов, ждущих слияния - Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе (МГРИ) и РГУ нефти и газа им. Губкина – ИФ, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) и Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ). 

"Сейчас идут разговоры между четырьмя вузами, четырьмя коллективами, четырьмя ректорами и четырьмя учеными советами, обсуждается вопрос о целесообразности того или иного шага. Пока процесс объединения остановлен - никто ни с кем никуда не объединяется", - рассказала министр.

По информации interfax.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

7 ноября 2016, 18:46
"Что касается процесса, обратного тому, что был запущен до меня – его уже остановить очень сложно...". Запустили: концентрическую систему, ГИА/ОГЭ, ЕГЭ. Остановить сложно, но можно. была бы на то "политическая воля". Если нет этой воли, значит деградация будет продолжаться под флагами "совершенствований" вплоть до точки "невозврата". После прохождения этой точки все вопросы будут в пустоту.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.