Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

7 ноября 2016 года в 16:57

Для школьников разработали компьютерный квест по финансовой грамотности

Учительская Газета
Московский центр технологической модернизации образования выпустил интерактивный компьютерный квест для изучения финансовой грамотности с возможностью многовариантного развития игровых событий в зависимости от действий игрока.

"Занимательный сюжет с анимационными героями нацелен на молодежную аудиторию и максимально приближен к реальной жизни, чтобы научить старшеклассников решать возникающие в жизни практические ситуации, используя знания по финансовой грамотности", - сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

В процессе прохождения квеста перед пользователем встают вопросы, как грамотно построить личный финансовый план, какие виды денег бывают и какие правила безопасности существуют при использовании банковской карты и банкоматов и т.д. В зависимости от выбранного ответа или варианта действий наступает соответствующее ему развитие событий. При этом сценарий все равно дает игроку возможность пройти через все обучающие материалы игры, которые позволят ему получить знания для принятия верных решений в жизни, ведущих его к финансовому благополучию.

Пройти квест можно на сайте Московского центра технологической модернизации образования.

По информации dogm.mos.ru
В качестве изображения использован кадр компьютерного квеста

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.