Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

7 ноября 2016 года в 16:57

Для школьников разработали компьютерный квест по финансовой грамотности

Учительская Газета
Московский центр технологической модернизации образования выпустил интерактивный компьютерный квест для изучения финансовой грамотности с возможностью многовариантного развития игровых событий в зависимости от действий игрока.

"Занимательный сюжет с анимационными героями нацелен на молодежную аудиторию и максимально приближен к реальной жизни, чтобы научить старшеклассников решать возникающие в жизни практические ситуации, используя знания по финансовой грамотности", - сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

В процессе прохождения квеста перед пользователем встают вопросы, как грамотно построить личный финансовый план, какие виды денег бывают и какие правила безопасности существуют при использовании банковской карты и банкоматов и т.д. В зависимости от выбранного ответа или варианта действий наступает соответствующее ему развитие событий. При этом сценарий все равно дает игроку возможность пройти через все обучающие материалы игры, которые позволят ему получить знания для принятия верных решений в жизни, ведущих его к финансовому благополучию.

Пройти квест можно на сайте Московского центра технологической модернизации образования.

По информации dogm.mos.ru
В качестве изображения использован кадр компьютерного квеста

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.