Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 ноября 2016 года в 10:09

Костромской госуниверситет разработает программы подготовки вожатых для Российского движения школьников

Учительская газета
Представители Минобрнауки РФ, в том числе директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев, посетили Костромской государственный университет и провели круглый стол с преподавателями вузов, реализующих программы подготовки вожатых. В министерстве сообщили, что КГУ разработает подобные программы для Российского движения школьников.

В Костромском институте педагогики и психологии КГУ сохранилась школа вожатых. Методическими разработками, которые были созданы еще в советское время на историческом факультете Костромского педагогического института, пользуются и сегодня во всех регионах страны.

Это направление востребовано, прежде всего, в рамках активно развивающегося Российского движения школьников, считают в Минобрнауки РФ. Движение призвано усилить роль воспитания и социализации учеников. РДШ консолидирует в себе уже существующие детские движения в школе, унифицирует их программы воспитания и позволяет вывести всю работу в целом на новый общероссийский уровень. Вступить в РДШ любой учащийся может уже с 8 лет.

- Все хорошее, что там было, нужно переносить в Российское движение школьников. Мы сейчас предполагаем, что роль Костромского университета будет организаторская по этому процессу, чтобы на базе университета мы могли бы создать рабочую группу по разработке этих базовых программ, модулей по повышению квалификации и подготовке педагогов, – отметил Игорь Михеев.

- Я думаю, что университет – и это было затронуто в разговоре губернатора с Министром образования и науки – готов, и мы полностью готовы к этому. У нас есть потенциал для того, чтобы стать ресурсным центром кадрового обеспечения системы воспитания в нашей стране, – рассказал ректор КГУ А.Р. Наумов.

По информации Минобрнауки РФ
Фото artek.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.