Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 ноября 2016 года в 12:41

Общественная палата предлагает отправлять представителей региональных властей в качестве сопровождающих в детские лагеря

Учительская газета
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике и качеству жизни Владимир Слепак рассказал о готовящихся дополнениях в законопроект об организации детского отдыха. В частности, в него планируется внести пункт о персональной ответственности должностных лиц за доставку детей к месту отдыха и их нахождение непосредственно в лагере.

На общественном обсуждении законопроекта Владимир Слепак намерен предложить подробно прописать норму, по которой подразделение регионального правительства, закупающее путевки, было бы обязано отправлять с детьми своего представителя, сообщают "Известия". Такой представитель должен находиться в лагере, помогать детям в решении всех проблем и нести за них ответственность.

По его мнению, детям должны на каждой линейке повторять, что это именно тот человек, к которому можно подойти и рассказать о своей проблеме. Родители должны знать телефон этого чиновника и иметь возможность в любое время обратиться к нему с любыми вопросами о детском отдыхе. Представитель регионального правительства персонально должен отвечать за то, что детский оздоровительный отдых соответствует техзаданию, которое составлял заказчик, и условиям, по которым проводился конкурс. Он должен будет всё время проверять бытовые условия, квалификацию сотрудников охранного предприятия и многое другое.

Еще одна поправка, которая может быть внесена в документ, — наличие паспорта безопасности юрлица, которое будет участвовать в конкурсе на организацию детского отдыха. Предполагается, что на этом документе должны быть подписи глав региональных управлений ведомств, отвечающих за ту или иную сферу: МВД, МЧС, Роспотребнадзора и других.

Ожидается, что предложения будут рассмотрены на следующей неделе на нулевых чтениях законопроекта.

По информации izvestia.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.