Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

1 ноября 2016 года в 11:36

Минобрнауки РФ и МГППУ подготовили пособие "Что нужно знать родителям о подростковых суицидах?"

Учительская газета
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о деятельности ведомства по предотвращению самоубийств среди детей и подростков. В частности, значимые риски и угрозу информационной безопасности детей и подростков представляет Интернет, отмечают в федеральной службе.

"Агрессивный и ненавистнический контент, материалы сексуального характера, информация о способах самоубийства, пропаганда опасных рискованных видов деятельности, "экстрим" увлечений – вот неполный перечень негативной информации, размещаемой на страницах сайтов и социальных сетей информационно-коммуникационной сети "Интернет"", - отмечают в Роспотребнадзоре.

За четыре года ведомство провело экспертизу более 11 950 ссылок, из которых в 98% случаев были приняты решения о наличии на страницах сайтов информации, запрещенной к распространению в РФ. При этом около 40% запрещенных материалов были размещены на страницах открытых или закрытых групп в социальной сети "ВКонтакте", 50% материалов - на сайтах региональных электронных СМИ, остальные материалы – на различных форумах, видео-хостингах.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в минувших сентябре-октябре возросло количество обращений со ссылками на страницы сайтов молодежного движения "Зацепинг", пропагандирующего рискованное поведение подростков, передвигающихся на крышах, сцепках вагонов или прикрепившись к вагонам электропоездов, метрополитена, троллейбусам и трамваям.

Чтобы помочь родителям, интересующимся вопросами профилактики суицидальных рисков в среде подростков, Минобрнауки России совместно с Московским государственным психолого-педагогическим университетом подготовили практическое руководство "Что нужно знать родителям о подростковых суицидах?" 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов могут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта moe-lipetsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.