Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 ноября 2016 года в 11:36

Минобрнауки РФ и МГППУ подготовили пособие "Что нужно знать родителям о подростковых суицидах?"

Учительская газета
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о деятельности ведомства по предотвращению самоубийств среди детей и подростков. В частности, значимые риски и угрозу информационной безопасности детей и подростков представляет Интернет, отмечают в федеральной службе.

"Агрессивный и ненавистнический контент, материалы сексуального характера, информация о способах самоубийства, пропаганда опасных рискованных видов деятельности, "экстрим" увлечений – вот неполный перечень негативной информации, размещаемой на страницах сайтов и социальных сетей информационно-коммуникационной сети "Интернет"", - отмечают в Роспотребнадзоре.

За четыре года ведомство провело экспертизу более 11 950 ссылок, из которых в 98% случаев были приняты решения о наличии на страницах сайтов информации, запрещенной к распространению в РФ. При этом около 40% запрещенных материалов были размещены на страницах открытых или закрытых групп в социальной сети "ВКонтакте", 50% материалов - на сайтах региональных электронных СМИ, остальные материалы – на различных форумах, видео-хостингах.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в минувших сентябре-октябре возросло количество обращений со ссылками на страницы сайтов молодежного движения "Зацепинг", пропагандирующего рискованное поведение подростков, передвигающихся на крышах, сцепках вагонов или прикрепившись к вагонам электропоездов, метрополитена, троллейбусам и трамваям.

Чтобы помочь родителям, интересующимся вопросами профилактики суицидальных рисков в среде подростков, Минобрнауки России совместно с Московским государственным психолого-педагогическим университетом подготовили практическое руководство "Что нужно знать родителям о подростковых суицидах?" 

"Только совместные согласованные действия всех заинтересованных органов и организаций, родителей и педагогов могут решить проблему самоубийств детей и подростков", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта moe-lipetsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.