Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

31 октября 2016 года в 10:55

Республика Артек выбрала своего президента

Учительская газета
В Республике Артек прошла предвыборная гонка кандидатов на пост президента детского государства. 12 молодых граждан из лагеря "Лазурный", набравших 50 подписей избирателей согласно регламенту, развернули свои агитационные кампании в рамках игры "Выборы" Всероссийского образовательного лагеря-семинара "Территория развития".

В преддверии выборов в Артеке состоялись дебаты. Группы поддержки кандидатов придумали многочисленные кричалки, нарисовали плакаты и сделали листовки, активно призывая голосовать других за своего избранника. А "Артек-фильм" для претендентов на пост главы детской Республики создал предвыборные ролики. На дебатах каждый представил свою предвыборную программу, объяснил, почему именно он должен стать Президентом Республики Артек, а также ответил на вопросы экспертов и избирателей.

27 октября было объявлено днем выборов в детском государстве. Избирательный участок, настоящие урны и кабинки для голосования, предоставленные территориальной избирательной комиссией города Ялты, списки избирателей по отрядам - все это погрузило артековцев в реальные условия выборного процесса. Отдав свой голос за определенного кандидата, каждый житель Республики Артек проявил свою гражданскую позицию.

- Сегодня – это игра, а завтра – настоящие выборы. Активная позиция и понимание того, что ходить на выборы необходимо, как раз и формируются в таком возрасте на уровне деловых игр, - отметила значимость мероприятия руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ Ирина Верзилина, которая присутствовала на выборах вместе с коллегами и представителями Центризбиркома Республики Крым. Гости передали артековцам приветственное слово Эллы Памфиловой, председателя Центризбиркома.

483 избирателя, 369 действительных бюллетеней, 12 кандидатов и только один выбранный Президент – ЦИК Республики Артек подсчитал голоса и объявил результаты выборов.

В гонке кандидатов на пост главы детского государства победил Эмиль Салимзянов (г. Балашиха, Московская область), набрав 29,2% голосов. Второе место занял Артур Сафаров, за него проголосовало 13,3% избирателей. В тройку лидеров вошел и Антон Реутин, получивший поддержку 9,7% жителей Республики Артек. Остальные кандидаты набрали менее 8% голосов.

Вечером 28 октября прошла торжественная инаугурация нового президента детской страны. Он произнес клятву верно служить артековскому государству и его жителям и сказал слова благодарности избирателям. Теперь Эмилю в рамках деловой игры предстоит возложить на себя ответственность управлять Республикой Артек. Ежедневно он будет собирать Парламент, членами которого являются выбранные губернаторы регионов детского государства, и решать поставленные задачи.

Всероссийский проект "Территория развития" реализуется с 2011 года и уже второй раз проводится в МДЦ "Артек" Общероссийским союзом общественных объединений "Молодёжные социально-экономические инициативы", Молодежной комиссией Всероссийского Совета местного самоуправления при поддержке Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Министерства образования и науки РФ, Фонда "Перспектива", Центральной избирательной комиссии РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ и АНО "Институт развития местных сообществ".

По информации пресс-службы МДЦ "Артек"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.