Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

31 октября 2016 года в 10:55

Республика Артек выбрала своего президента

Учительская газета
В Республике Артек прошла предвыборная гонка кандидатов на пост президента детского государства. 12 молодых граждан из лагеря "Лазурный", набравших 50 подписей избирателей согласно регламенту, развернули свои агитационные кампании в рамках игры "Выборы" Всероссийского образовательного лагеря-семинара "Территория развития".

В преддверии выборов в Артеке состоялись дебаты. Группы поддержки кандидатов придумали многочисленные кричалки, нарисовали плакаты и сделали листовки, активно призывая голосовать других за своего избранника. А "Артек-фильм" для претендентов на пост главы детской Республики создал предвыборные ролики. На дебатах каждый представил свою предвыборную программу, объяснил, почему именно он должен стать Президентом Республики Артек, а также ответил на вопросы экспертов и избирателей.

27 октября было объявлено днем выборов в детском государстве. Избирательный участок, настоящие урны и кабинки для голосования, предоставленные территориальной избирательной комиссией города Ялты, списки избирателей по отрядам - все это погрузило артековцев в реальные условия выборного процесса. Отдав свой голос за определенного кандидата, каждый житель Республики Артек проявил свою гражданскую позицию.

- Сегодня – это игра, а завтра – настоящие выборы. Активная позиция и понимание того, что ходить на выборы необходимо, как раз и формируются в таком возрасте на уровне деловых игр, - отметила значимость мероприятия руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ Ирина Верзилина, которая присутствовала на выборах вместе с коллегами и представителями Центризбиркома Республики Крым. Гости передали артековцам приветственное слово Эллы Памфиловой, председателя Центризбиркома.

483 избирателя, 369 действительных бюллетеней, 12 кандидатов и только один выбранный Президент – ЦИК Республики Артек подсчитал голоса и объявил результаты выборов.

В гонке кандидатов на пост главы детского государства победил Эмиль Салимзянов (г. Балашиха, Московская область), набрав 29,2% голосов. Второе место занял Артур Сафаров, за него проголосовало 13,3% избирателей. В тройку лидеров вошел и Антон Реутин, получивший поддержку 9,7% жителей Республики Артек. Остальные кандидаты набрали менее 8% голосов.

Вечером 28 октября прошла торжественная инаугурация нового президента детской страны. Он произнес клятву верно служить артековскому государству и его жителям и сказал слова благодарности избирателям. Теперь Эмилю в рамках деловой игры предстоит возложить на себя ответственность управлять Республикой Артек. Ежедневно он будет собирать Парламент, членами которого являются выбранные губернаторы регионов детского государства, и решать поставленные задачи.

Всероссийский проект "Территория развития" реализуется с 2011 года и уже второй раз проводится в МДЦ "Артек" Общероссийским союзом общественных объединений "Молодёжные социально-экономические инициативы", Молодежной комиссией Всероссийского Совета местного самоуправления при поддержке Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Министерства образования и науки РФ, Фонда "Перспектива", Центральной избирательной комиссии РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ и АНО "Институт развития местных сообществ".

По информации пресс-службы МДЦ "Артек"
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.