Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

27 октября 2016 года в 17:00

В Москве открылся Большой фестиваль мультфильмов

Елена Рыжая
27 октября в Москве открылся Большой фестиваль мультфильмов. О его уровне говорит уже фильм открытия - «Красная черепаха» одного из самых талантливых мировых анимационщиков Михаэля Дюдока де Вита, официальная премьера которого состоится лишь в 2017 году. Нынешний фестиваль – юбилейный, 10-й. БФМ – это 12 дней, 20 площадок и 60 насыщенных программ мультфильмов. И это только московская программа, после которой БФМ традиционно отправится на гастроли по городам России и в зарубежные туры.
БФМ — событие для любителей анимации всех возрастов. Так, в программе «Победители», где собраны зарубежные фильмы-призеры престижных премий прошедшего года, все картины предназначены зрителям старше 18. А вот ленты блока «Премьеры», составленной из лучших отечественных фильмов, вышедших за последний год, рассчитаны на все возрасты. Так, сборник «Большой друг» - это коротенькие музыкальные мультфильмы для самых маленьких, «Даша и людоед» - веселые истории для младших школьников, две программы – «Художник и хулиганы» и «Храбрецы» - подходят для подростков и последняя программа – «До любви» - только для взрослых. В программе есть как фильмы, уже завоевавшие множество российских и престижных международных призов, так и ленты, вышедшие буквально только что. Интересно, что на программах блока «Премьеры» проводится зрительское голосование и фильмы, получившие больше всего голосов, будут награждены фигуркой символа фестиваля, девочки Анимаши.

Любопытна и программа «Документальная анимация». В 2012-м году, БФМ в первый раз показал программу документальной анимации. За прошедшие четыре года стало ясно, что это новый инструмент для исследования реальности, имеющий большие возможности. В этом году фестиваль подготовил большую программу из трех подборок документальной анимации, в которую в том числе вошли фильмы-победители различных фестивалей. Одной из самых интересных премьер здесь можно считать только что вышедший «Я был победителем» шведа Юнаса Оделла, сделанный в технике трехмерной анимации, где люди, выглядящие, как фантастические персонажи из компьютерных игр, рассказывают о своей игровой зависимости.

На фестивале также будет много «живых» событий — встречи с гениями анимации Юрием Норштейном и Александром Петровым, скайп-конференция с создателями мультсериала «Суперкрошки» и т.д. На часть показов вход свободный. Расписание и условия показов смотрите здесь.

Фестиваль продлится до 7 ноября. На Церемонии закрытия фестиваля победителям будут вручены призы по результатам зрительского голосования.



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.