Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

27 октября 2016 года в 17:00

В Москве открылся Большой фестиваль мультфильмов

Елена Рыжая
27 октября в Москве открылся Большой фестиваль мультфильмов. О его уровне говорит уже фильм открытия - «Красная черепаха» одного из самых талантливых мировых анимационщиков Михаэля Дюдока де Вита, официальная премьера которого состоится лишь в 2017 году. Нынешний фестиваль – юбилейный, 10-й. БФМ – это 12 дней, 20 площадок и 60 насыщенных программ мультфильмов. И это только московская программа, после которой БФМ традиционно отправится на гастроли по городам России и в зарубежные туры.
БФМ — событие для любителей анимации всех возрастов. Так, в программе «Победители», где собраны зарубежные фильмы-призеры престижных премий прошедшего года, все картины предназначены зрителям старше 18. А вот ленты блока «Премьеры», составленной из лучших отечественных фильмов, вышедших за последний год, рассчитаны на все возрасты. Так, сборник «Большой друг» - это коротенькие музыкальные мультфильмы для самых маленьких, «Даша и людоед» - веселые истории для младших школьников, две программы – «Художник и хулиганы» и «Храбрецы» - подходят для подростков и последняя программа – «До любви» - только для взрослых. В программе есть как фильмы, уже завоевавшие множество российских и престижных международных призов, так и ленты, вышедшие буквально только что. Интересно, что на программах блока «Премьеры» проводится зрительское голосование и фильмы, получившие больше всего голосов, будут награждены фигуркой символа фестиваля, девочки Анимаши.

Любопытна и программа «Документальная анимация». В 2012-м году, БФМ в первый раз показал программу документальной анимации. За прошедшие четыре года стало ясно, что это новый инструмент для исследования реальности, имеющий большие возможности. В этом году фестиваль подготовил большую программу из трех подборок документальной анимации, в которую в том числе вошли фильмы-победители различных фестивалей. Одной из самых интересных премьер здесь можно считать только что вышедший «Я был победителем» шведа Юнаса Оделла, сделанный в технике трехмерной анимации, где люди, выглядящие, как фантастические персонажи из компьютерных игр, рассказывают о своей игровой зависимости.

На фестивале также будет много «живых» событий — встречи с гениями анимации Юрием Норштейном и Александром Петровым, скайп-конференция с создателями мультсериала «Суперкрошки» и т.д. На часть показов вход свободный. Расписание и условия показов смотрите здесь.

Фестиваль продлится до 7 ноября. На Церемонии закрытия фестиваля победителям будут вручены призы по результатам зрительского голосования.



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.