Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

27 октября 2016 года в 14:50

Минобрнауки РФ определило лучшие дополнительные общеразвивающие программы для организаций отдыха детей

Учительская газета
Минобрнауки РФ и Российский университет дружбы народов подвели итоги Всероссийского заочного конкурса дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления. Состязание состоялось в связи с необходимостью совершенствования нормативно-правовой и организационно-методической базы образовательной деятельности этих учреждений.

​Цель конкурса – развитие образовательного, воспитательного и развивающего потенциала организаций отдыха детей и их оздоровления. Всего в нем приняли участие более 300 педагогических команд из 58 регионов РФ, которые представили на конкурс дополнительные общеразвивающие программы, реализованные в лагерях различных типов с 2013 по 2016 год. Были представлены все направленности дополнительного образования: техническая, естественнонаучная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, социально-педагогическая, художественная. Наиболее популярной оказалась социально-педагогическая направленность.

По результатам экспертной оценки конкурсных материалов были определены три программы, авторы которых стали победителями конкурса:

1) программа "СТАРТ. Начальное техническое моделирование. Проектирование. Исследование" технической направленности, автор – Науянис Элена Зигмасовна;

2) программа "РоботоБУМ – будущее умных машин" технической направленности, авторы – Воронина Вероника Вадимовна, Воронин Игорь Вадимович;

3) программа "Сюрприз" художественной направленности, автор – Лисова Вера Витальевна.

Также эксперты определили 3 лучшие программы каждой направленности и рекомендовали их к распространению для масштабирования лучшего опыта и повышения качества образовательной деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления. Для этого подготовлен сборник лучших образовательных программ, в который вошли работы педагогических команд из таких регионов, как Белгородская область, Вологодская область, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край, Красноярский край, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Приморский край, Ростовская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сборник можно скачать на сайте www.lager.imbp-rudn.ru.

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.