Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

19 октября 2016 года в 13:15

Брянские полицейские провели операцию "Прогульщик"

Учительская газета
В Брянской области полицейские провели операцию "Прогульщик". Цель подобных профилактических рейдов – выявление школьников, систематически пропускающих занятия без уважительной причины.

На территории области с 28 сентября по 7 октября прошли целевые профилактические мероприятия "Прогульщик". В мероприятиях были задействованы более 500 сотрудников полиции, 43 представителя комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 57 сотрудников органов управления образования, 35 представителей службы социальной защиты населения, 36 работников органов опеки и попечительства.

В ходе проверок образовательных учреждений были выявлены 217 подростков, допускающих пропуски занятий без уважительной причины. В итоге в отношении родителей составлено 310 протоколов об административных правонарушениях, из которых 142 – за пропуски занятий детьми без уважительных причин.

103 протокола составлено в отношении несовершеннолетних. Большая их часть – за курение, распитие алкоголя или появление в  состоянии опьянения в общественных местах. Трое подростков направлены в центр временного содержания несовершеннолетних, пять человек – в социальные приюты, и 9 – в учреждения здравоохранения.

В ходе акции сотрудники полиции провели более 450 профилактических лекций и бесед. Информация о несовершеннолетних, не посещающих занятия без уважительных причин, направлена в территориальные отделы образования и в Департамента образования и науки Брянской области.

По информации пресс-службы Управления МВД по Брянской области
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.