Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 октября 2016 года в 13:15

Брянские полицейские провели операцию "Прогульщик"

Учительская газета
В Брянской области полицейские провели операцию "Прогульщик". Цель подобных профилактических рейдов – выявление школьников, систематически пропускающих занятия без уважительной причины.

На территории области с 28 сентября по 7 октября прошли целевые профилактические мероприятия "Прогульщик". В мероприятиях были задействованы более 500 сотрудников полиции, 43 представителя комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, 57 сотрудников органов управления образования, 35 представителей службы социальной защиты населения, 36 работников органов опеки и попечительства.

В ходе проверок образовательных учреждений были выявлены 217 подростков, допускающих пропуски занятий без уважительной причины. В итоге в отношении родителей составлено 310 протоколов об административных правонарушениях, из которых 142 – за пропуски занятий детьми без уважительных причин.

103 протокола составлено в отношении несовершеннолетних. Большая их часть – за курение, распитие алкоголя или появление в  состоянии опьянения в общественных местах. Трое подростков направлены в центр временного содержания несовершеннолетних, пять человек – в социальные приюты, и 9 – в учреждения здравоохранения.

В ходе акции сотрудники полиции провели более 450 профилактических лекций и бесед. Информация о несовершеннолетних, не посещающих занятия без уважительных причин, направлена в территориальные отделы образования и в Департамента образования и науки Брянской области.

По информации пресс-службы Управления МВД по Брянской области
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.