Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 октября 2016 года в 16:05

В Красноярском крае после случаев с поножовщиной за каждой школой закрепили полицейских

Учительская газета
Врио начальника ГУ МВД по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина в связи с чрезвычайными происшествиями с участием школьников распорядилась принять дополнительные меры по предупреждению преступлений и правонарушений среди подростков.

Менее чем за неделю в Красноярском крае произошло два случая поножовщины среди школьников, один из которых обернулся трагедией. Во избежание подобных происшествий за каждым образовательным учреждением закрепили наиболее подготовленных сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, оперативников уголовного розыска, следователей и дознавателей.  

Сотрудники следствия, уголовного розыска, ПДН и участковых уполномоченных  вместе с членами Общественного совета при ГУ МВД по краю Юрием Тяжельниковым и Александром Цыкалом провели специальные профилактические уроки в четырех учебных заведениях города. В ходе разъяснительной беседы стражи порядка рассказали школьникам об ответственности за неправомерное поведение, подробно остановились на возможных видах наказания согласно нормам уголовного и административного права. Полицейские не стали ограничиваться правовым ликбезом и разъяснили подросткам, как разрешать возникающие конфликты в рамках правового поля, куда обратиться за помощью и как вести себя, чтобы исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций.

В ходе неформального диалога со стражами порядка ученики спрашивали, чем в отдаленной перспективе им грозит совершение правонарушения. Полицейские и члены общественного совета разъяснили, с какими трудностями столкнутся несовершеннолетние, совершившие тяжкие преступления, при дальнейшем получении образования и устройстве на работу. Подобные профилактические мероприятия стражи порядка проведут как со школьниками, так и с родителями и педагогическим составом.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.