Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 октября 2016 года в 16:05

В Красноярском крае после случаев с поножовщиной за каждой школой закрепили полицейских

Учительская газета
Врио начальника ГУ МВД по Красноярскому краю генерал-майор юстиции Тамара Белкина в связи с чрезвычайными происшествиями с участием школьников распорядилась принять дополнительные меры по предупреждению преступлений и правонарушений среди подростков.

Менее чем за неделю в Красноярском крае произошло два случая поножовщины среди школьников, один из которых обернулся трагедией. Во избежание подобных происшествий за каждым образовательным учреждением закрепили наиболее подготовленных сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, оперативников уголовного розыска, следователей и дознавателей.  

Сотрудники следствия, уголовного розыска, ПДН и участковых уполномоченных  вместе с членами Общественного совета при ГУ МВД по краю Юрием Тяжельниковым и Александром Цыкалом провели специальные профилактические уроки в четырех учебных заведениях города. В ходе разъяснительной беседы стражи порядка рассказали школьникам об ответственности за неправомерное поведение, подробно остановились на возможных видах наказания согласно нормам уголовного и административного права. Полицейские не стали ограничиваться правовым ликбезом и разъяснили подросткам, как разрешать возникающие конфликты в рамках правового поля, куда обратиться за помощью и как вести себя, чтобы исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций.

В ходе неформального диалога со стражами порядка ученики спрашивали, чем в отдаленной перспективе им грозит совершение правонарушения. Полицейские и члены общественного совета разъяснили, с какими трудностями столкнутся несовершеннолетние, совершившие тяжкие преступления, при дальнейшем получении образования и устройстве на работу. Подобные профилактические мероприятия стражи порядка проведут как со школьниками, так и с родителями и педагогическим составом.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.