Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

13 октября 2016 года в 10:00

Фотовыставка "Российское образование сегодня" открылась на Тверском бульваре в Москве

Учительская Газета
В столице на Тверском бульваре открылась фотовыставка "Российское образование сегодня". В экспозиции собраны интересные фотоработы из архива Минобрнауки России, а также материалы, предоставленные образовательными учреждениями и средствами массовой информации из различных регионов страны.

Среди сюжетов представлены все уровни российского образования. Посетители узнают о детских технопарках, открывающихся в регионах, о современных колледжах, сети федеральных и опорных университетов, о всероссийских и международных центрах отдыха детей, молодежных форумах, фестивалях, конкурсах и т.д. Отдельный блок выставки посвящен дополнительному образованию. Оно, по информации Минобрнауки РФ, к 2020 году должно охватывать более 75% всех детей.

Большое внимание экспозиция уделяет созидательной работе педагогов. "Без сомнений, учительский корпус страны – основа всей системы образования. Воспитатель в детском саду, учитель в школе или профессор в вузе – это поистине подвижнический труд, требующий высокого профессионализма и невероятной самоотдачи!", – отметила в своем обращении к гостям фотовыставки министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Гостям также предложена практическая информация: как записать ребенка в детский сад, какие возможности дополнительного образования для детей доступны, где найти применение талантам и др.

Экспозиция будет работать весь октябрь, вход свободный.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.