Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

11 октября 2016 года в 16:33

Музей истории ГУЛАГа намерен заявить в полицию на активистов, повесивших манекен с маской Александра Солженицына

Учительская Газета
Директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил о намерении добиваться привлечения к ответственности активистов, повесивших манекен с маской писателя Александра Солженицына на воротах перед музейным зданием.

В субботу члены Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве манекен с портретом Александра Солженицына, сообщает "Интерфакс". В заявлении на сайте организации писателя называют "врагом Родины" и лжецом, а музей ГУЛАГа - "предательским".

По словам Романа Романова, после консультации с юристами руководство музея приняло решение обратиться в полицию. "У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации, что они это провели. Все основания для обращения у нас есть", - рассказал директор информагентству.

Роман Романов также отметил, что эта акция может быть "звоночком" для нового министра образования, что образовательную программу нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди, и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталяции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он.

По информации interfax.ru
Фото сайта lublino.mos.ru

11 октября 2016, 17:22
Полиграф Полиграфычи перешли в наступление. Дожили...То ли еще будет (((
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.