Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

11 октября 2016 года в 16:33

Музей истории ГУЛАГа намерен заявить в полицию на активистов, повесивших манекен с маской Александра Солженицына

Учительская Газета
Директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил о намерении добиваться привлечения к ответственности активистов, повесивших манекен с маской писателя Александра Солженицына на воротах перед музейным зданием.

В субботу члены Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве манекен с портретом Александра Солженицына, сообщает "Интерфакс". В заявлении на сайте организации писателя называют "врагом Родины" и лжецом, а музей ГУЛАГа - "предательским".

По словам Романа Романова, после консультации с юристами руководство музея приняло решение обратиться в полицию. "У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации, что они это провели. Все основания для обращения у нас есть", - рассказал директор информагентству.

Роман Романов также отметил, что эта акция может быть "звоночком" для нового министра образования, что образовательную программу нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди, и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталяции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он.

По информации interfax.ru
Фото сайта lublino.mos.ru

11 октября 2016, 17:22
Полиграф Полиграфычи перешли в наступление. Дожили...То ли еще будет (((
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.