Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

11 октября 2016 года в 16:33

Музей истории ГУЛАГа намерен заявить в полицию на активистов, повесивших манекен с маской Александра Солженицына

Учительская Газета
Директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов сообщил о намерении добиваться привлечения к ответственности активистов, повесивших манекен с маской писателя Александра Солженицына на воротах перед музейным зданием.

В субботу члены Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве манекен с портретом Александра Солженицына, сообщает "Интерфакс". В заявлении на сайте организации писателя называют "врагом Родины" и лжецом, а музей ГУЛАГа - "предательским".

По словам Романа Романова, после консультации с юристами руководство музея приняло решение обратиться в полицию. "У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации, что они это провели. Все основания для обращения у нас есть", - рассказал директор информагентству.

Роман Романов также отметил, что эта акция может быть "звоночком" для нового министра образования, что образовательную программу нужно менять и продумать, как рассказывать детям об истории репрессий. "Если это молодые люди, и они способны на такие кощунственные акты, которые нельзя прикрыть как художественные инсталяции или акции, на мой взгляд, это результат воспитания и образования", - сказал он.

По информации interfax.ru
Фото сайта lublino.mos.ru

11 октября 2016, 17:22
Полиграф Полиграфычи перешли в наступление. Дожили...То ли еще будет (((
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.