Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 сентября 2016 года в 12:44

Минобрнауки РФ объявило конкурс на создание фильма за 3 миллиона рублей о работе учителей

Учительская газета
На федеральном портале госзакупок размещены документы тендера Минобрнауки РФ на создание документального фильма, призванного популяризировать профессию учителя. Бюджет планируемого фильма - 3 миллиона рублей.

​"Одной из основных задач сегодня является повышение престижа профессии учитель. Создание фильмов о работе учителей, воспитателей, их подвижническом труде, важности профессии для общества и будущего страны послужит популяризации профессии, профориентации среди детей и молодежи, повысит статус профессии", - говорится в материалах тендера.

Фильм будет использован для распространения и тиражирования среди широкой общественности, в том числе через общеобразовательные организации и организации дошкольного образования, на уроках и праздничных мероприятиях, а также через социальные сети и телеканалы региональных СМИ.

"Престиж профессии учителя в современной непростой социально-экономической ситуации нельзя охарактеризовать одним словом - "низкий" или "высокий". Престиж складывается из сравнительной оценки обществом социальной значимости и функциональной важности профессии, степени уважения, признания, которым пользуется конкретный человек как представитель той или иной профессии, условий, предопределяющих выбор личностью той или иной профессии", - цитирует  документы конкурса ТАСС.

По информации tass.ru
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.