Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 сентября 2016 года в 16:15

В новом докладе Организации экономического сотрудничества сообщается об увеличении учителей предпенсионного возраста

Учительская газета
Учительская профессия стареет, так как не может привлечь к преподаванию более молодых. Об этом говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) "Взгляд на образование 2016". ​По представленным данным, доля учителя в возрасте 50 лет и старше выросла в период с 2005 по 2014 год в шестнадцати из 24 стран-членов ОЭСР.
Например, в Италии и Португалии менее трех процентов учителей начальных классов моложе 30 лет. Возраст оказывает решающее влияние на формирование школьной среды и условий труда учителей, говорится в докладе. В среднем более 60 процентов руководителей говорят о том, что принимают меры для разработки новых методов обучения. По словам директоров, это делается для того, чтобы помочь педагогам "почувствовать ответственность" за своих учеников.

В докладе отмечается также возрастание гендерного разрыва среди учителей в сторону сокращения процента учителей-женщин. Для представительниц прекрасного пола сокращается и вероятность перспективы стать директором учреждения.

Доклад охватывает все 35 стран-членов ОЭСР, а также ряд стран-партнеров - Аргентины, Бразилии, Китая, Колумбии, Коста-Рики, Индии, Индонезии, Литвы, Российской Федерации, Саудовской Аравии и Южной Африки.

По информации pedsovet.org
Фото www.keepeek.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.