Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

25 сентября 2016 года в 09:44

В Самаре проходят конкурсные уроки финалистов "Учителя года России"-2016

Учительская газета
Конкурсные уроки открывают первый очный тур федерального этапа всероссийского финала "Учителя года России"-2016. Это важнейшее испытание профессионального состязания для педагогов. В самарской 41-й школе стартовали первые уроки конкурсантов. Всего за три дня состоятся 85 уроков, по числу приехавших в Самару победителей региональных конкурсов "Учитель года".

По регламенту урок длится 45 минут. По его итогам каждый конкурсант проводит самоанализ урока и 10 минут отвечает на вопросы жюри.

Цель конкурсного испытания - раскрытие конкурсантами своего профессионального потенциала в условиях планирования, проведения и анализа эффективности урока, проявление творческого потенциала, самостоятельности, умения ориентироваться в ситуации, знания своего предмета и способности выйти в обучении на межпредметный и метапредметный уровни.

Оценка выполнения конкурсного задания осуществляется по 10 критериям, каждый из которых включает 5 показателей. Соответствие конкретному показателю оценивается в диапазоне от 0 до 2 баллов. В случае несоответствия урока установленной теме выполнение задания автоматически оценивается в 0 баллов.

Среди критериев оценки конкурсного задания: информационная и языковая грамотность, результативность, методическое мастерство и творчество, мотивирование к обучению, рефлексивность и оценивание, организационная культура, эффективная коммуникация, наличие ценностных ориентиров, метапредметный и междисциплинарный подход; поддержка самостоятельности, активности и творчества обучающихся.

Внимание! Смотрите прямую трансляцию конкурсных уроков в следующих камерах:

Камера 1 Камера 2 Камера 3 Камера 4

Трансляции продолжатся 26 сентября с 8.30 до 18.50 (с перерывами на перемены) и 27 сентября с 8.30 до 13.35 (с перерывами на перемены).

Фото Ольги Максимович

26 сентября 2016, 14:58
Спасибо за публикацию материалов.
Теперь всем видно: дети в "современной" школе занимаются в темноте! - все окна закрыты, отсутствует естественное освещение, многие уже в очках и непрерывно смотрят на проекционные экраны и экраны компьютеров, сидя за прямоугольной, неэргономичной и невозрастной мебелью из ДСП.
Разве в этом была идея и цель модернизации, приоритетных проектов, государственных программ РФ, ФГОС и СанПиН, а также сохранения и развития здоровья наших и ваших детей?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.