Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 сентября 2016 года в 12:00

В подчинение министра образования и науки РФ перешли четыре департамента, отвечающие за ключевые направления работы ведомства

Учительская газета
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева переподчинила себе три департамента: информационной политики, государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи и государственной политики в сфере общего образования. Также был создан новый департамент — контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений, который аналогично напрямую подчинен министру образования и науки РФ.

Департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений создали для координации работы подведомственных Минобрнауки организаций, для контроля за госзакупками и условиями соблюдения госконтрактов и для контроля за тем, как чиновники распоряжаются имуществом, рассказал источник РБК в ведомстве. Еще одной задачей нового департамента будет профилактика правонарушений в ведомстве. О каких правонарушениях идет речь, источники РБК уточнить не смогли, но отметили, что для этого департамент будет налаживать работу с правоохранительными органами.

Информация о произошедших изменениях уже размещена на сайте Минобрнауки РФ. Впрочем, там же до сих пор присутствует  упоминание об уже уволенных заместителях министра образования и науки РФ - Александре Повалко и Екатерине Толстиковой. При этом кроме Анастасии Зыряновой, которая руководила Департаментом госполитики в сфере общего образования ещё при Дмитрии Ливанове, остальные руководители департаментов официально пока не назначены. 

По информации kommersant.ru
Фото (в топе) Марии Голубевой и скриншот сайта Минобрнауки

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3092771

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.