Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 сентября 2016 года в 11:56

Россияне считают, что учитель должен получать зарплату выше средней по региону

Учительская газета
Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди 1,5 тысячи россиян с целью выяснить, сколько, на их взгляд, должен зарабатывать учитель. Большинство жителей нашей страны уверены: заработок школьного педагога должен быть выше средней зарплаты по региону. Когда речь заходит о реальных суммах, россияне чаще всего "назначают" школьным преподавателям зарплату в диапазоне 15-25 тысяч или 25-35 тысяч рублей.

Социологи также поинтересовались у взрослых, как, по их мнению, учителя справляются со своими обязанностями. 40% полагают, что отлично и хорошо, 39% - удовлетворительно, 8% - плохо. В прошлом году показатели были примерно такими же. Ответы исключительно родителей школьников немного отличаются. Среди тех, например, у кого в семье есть старшеклассники, половина уверена - учителя работают хорошо, 21% поставил педагогам "тройку", 12% - "двойку".

Следующий вопрос касался зарплаты педагогов по отношению к средней по региону. Более половины респондентов убеждены: заработок учителей должен превышать средний. Треть уравняла бы учительскую зарплату со средней по региону. И только 3% опрошенных считают, что она должна быть ниже средней. Что касается конкретных цифр, примерно по трети респондентов полагают, что сейчас в среднем была бы нормальной зарплата учителя в 15 - 25 тысяч рублей и 25-35 тысяч рублей. 15% россиян начислила бы педагогу 35-45 тысяч рублей, 12% - 45-55 тысяч рублей, 7% - свыше 55 тысяч.

По информации fom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.