Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 сентября 2016 года в 11:56

Россияне считают, что учитель должен получать зарплату выше средней по региону

Учительская газета
Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди 1,5 тысячи россиян с целью выяснить, сколько, на их взгляд, должен зарабатывать учитель. Большинство жителей нашей страны уверены: заработок школьного педагога должен быть выше средней зарплаты по региону. Когда речь заходит о реальных суммах, россияне чаще всего "назначают" школьным преподавателям зарплату в диапазоне 15-25 тысяч или 25-35 тысяч рублей.

Социологи также поинтересовались у взрослых, как, по их мнению, учителя справляются со своими обязанностями. 40% полагают, что отлично и хорошо, 39% - удовлетворительно, 8% - плохо. В прошлом году показатели были примерно такими же. Ответы исключительно родителей школьников немного отличаются. Среди тех, например, у кого в семье есть старшеклассники, половина уверена - учителя работают хорошо, 21% поставил педагогам "тройку", 12% - "двойку".

Следующий вопрос касался зарплаты педагогов по отношению к средней по региону. Более половины респондентов убеждены: заработок учителей должен превышать средний. Треть уравняла бы учительскую зарплату со средней по региону. И только 3% опрошенных считают, что она должна быть ниже средней. Что касается конкретных цифр, примерно по трети респондентов полагают, что сейчас в среднем была бы нормальной зарплата учителя в 15 - 25 тысяч рублей и 25-35 тысяч рублей. 15% россиян начислила бы педагогу 35-45 тысяч рублей, 12% - 45-55 тысяч рублей, 7% - свыше 55 тысяч.

По информации fom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.