Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 сентября 2016 года в 18:00

Второй Всероссийский географический диктант пройдет 20 ноября

Учительская газета
В московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось заседание Медиаклуба РГО под председательством Сергея Шойгу. Одной из тем его обсуждения стал Всероссийский географический диктант.

20 ноября 2016 года состоится второй Всероссийский географический диктант. Он пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации на специально подготовленных региональных площадках в вузах, школах, библиотеках, научных институтах, детских центрах и т.д.

Президент РГО Сергей Шойгу заверил журналистов, что постарается в этом году найти время и написать диктант лично.

В РГО напомнили, что более 50% принявших участие в  первом диктанте  написали его со средним результатом – "на тройку". Еще около 40% получили "неудовлетворительные" оценки.

- Нас несколько удивило, что школьники и студенты написали диктант хуже, чем более старшие поколения, - отметил Николай Касимов, первый вице-президент РГО.

Он, к слову, сообщил, что после проведения диктанта конкурс абитуриентов, поступающих на географический факультет МГУ, резко возрос: "На 30% увеличилось число абитуриентов, пришедших на географический факультет. По результатам ЕГЭ мы стали  одним из лучших факультетов по Московскому университету".

По информации rgo.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.