Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

14 сентября 2016 года в 18:00

Лучшим школьным хором России стал творческий коллектив из Костромы

Учительская газета
Детский хор "Благовест" костромской гимназии N28 стал победителем Всероссийского фестиваля школьных хоров "Поют дети России", итоги которого накануне подвели в "Артеке". Победителей поздравила вице-премьер РФ, председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец.

- Сегодня здесь собрались лучшие хоры России. Я знаю, что отборочный тур был очень сложный, 130 тысяч ребят со всех уголков нашей Родины принимали участие в конкурсе. А здесь собрались самые лучшие – вас всего тысяча. И вы первые, кто возобновляет традицию песенного конкурса "Артековские зори", – обратилась к участникам фестиваля Ольга Голодец и напомнила, что когда-то этот конкурс был очень популярен в "Артеке".

Почетным гостем фестиваля стал солист Большого театра, лауреат крупнейшего международного конкурса "Опералия" Богдана Волкова. Старт карьеры тенора начался как раз с конкурса "Артековские зори".

В дни фестиваля, который стартовал еще в октябре 2015 года, пели дети всей России: на Чукотке и в Архангельске, в Грозном и Калининграде, в Рязани и Новосибирске – во всех регионах звучали детские голоса.

По решению жюри Гран-при фестиваля получил образцовый детский коллектив "Благовест»" гимназии № 28. Хору из Костромы достался и специальный приз: директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак пригласил победителей побывать еще раз в лагере в следующем году на 6-ой смене.

Дипломами лауреатов 1-й степени в разных категориях награждены: Образцовый хоровой коллектив средней школы №16 (Муром, Владимировская обл.), Образцовый детский коллектив "Кантабиле" гимназии №10 (Челябинск), концертный хор мальчиков "Дебют" средней школы № 883 ( Москва), хор "Добро" средней школы № 8 (Бор, Нижегородская обл.).

Конкурсную программу финала фестиваля оценивало и международное детское жюри, в которое вошли ребята из Беларуси, Узбекистана, Дании, Армении, Казахстана, Сербии и России. Лучшим артековцы назвали хор "Добро".

По информации artek.org

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.