Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

14 сентября 2016 года в 18:00

Лучшим школьным хором России стал творческий коллектив из Костромы

Учительская Газета
Детский хор "Благовест" костромской гимназии N28 стал победителем Всероссийского фестиваля школьных хоров "Поют дети России", итоги которого накануне подвели в "Артеке". Победителей поздравила вице-премьер РФ, председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец.

- Сегодня здесь собрались лучшие хоры России. Я знаю, что отборочный тур был очень сложный, 130 тысяч ребят со всех уголков нашей Родины принимали участие в конкурсе. А здесь собрались самые лучшие – вас всего тысяча. И вы первые, кто возобновляет традицию песенного конкурса "Артековские зори", – обратилась к участникам фестиваля Ольга Голодец и напомнила, что когда-то этот конкурс был очень популярен в "Артеке".

Почетным гостем фестиваля стал солист Большого театра, лауреат крупнейшего международного конкурса "Опералия" Богдана Волкова. Старт карьеры тенора начался как раз с конкурса "Артековские зори".

В дни фестиваля, который стартовал еще в октябре 2015 года, пели дети всей России: на Чукотке и в Архангельске, в Грозном и Калининграде, в Рязани и Новосибирске – во всех регионах звучали детские голоса.

По решению жюри Гран-при фестиваля получил образцовый детский коллектив "Благовест»" гимназии № 28. Хору из Костромы достался и специальный приз: директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак пригласил победителей побывать еще раз в лагере в следующем году на 6-ой смене.

Дипломами лауреатов 1-й степени в разных категориях награждены: Образцовый хоровой коллектив средней школы №16 (Муром, Владимировская обл.), Образцовый детский коллектив "Кантабиле" гимназии №10 (Челябинск), концертный хор мальчиков "Дебют" средней школы № 883 ( Москва), хор "Добро" средней школы № 8 (Бор, Нижегородская обл.).

Конкурсную программу финала фестиваля оценивало и международное детское жюри, в которое вошли ребята из Беларуси, Узбекистана, Дании, Армении, Казахстана, Сербии и России. Лучшим артековцы назвали хор "Добро".

По информации artek.org

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.