Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

13 сентября 2016 года в 16:21

Министр труда РФ Максим Топилин отчитался перед президентом о зарплате в бюджетной сфере

Учительская газета
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. По информации главы Минтруда, зарплата преподавателей вуза составила 54 тысячи рублей.
По словам Максима Топилина, заработная плата по экономике за семь месяцев этого года увеличилась на 7,8 процента. "С учётом тех непростых экономических условий, в которых находятся сейчас многие регионы, на наш взгляд, они прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы исполнять указы. И конечно, здесь рост заработных плат в бюджетном секторе не такой высокий. Зарплаты в образовании увеличились на 4,5 процента, в здравоохранении – на 5,8 процента, чуть-чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях".

Как пояснил Максим Топилин, в отношении учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, показатели выполняются: "Сейчас ещё пока рано подводить годовые оценки, потому что, например, работникам образования выплачивают отпускные, врачи отпускных не имеют в летний период, то сейчас есть некоторые колебания".

Глава Минтруда отметил, что зарплаты врачей за первое полугодие составили порядка 49 тысяч рублей, педагогов вуза - 54 тысячи рублей, что составляет 170 процентов от планового показателя в 200%.

"По школам даже с учётом, как я уже сказал, отпускных, опережается график по первому полугодию – 116 процентов (мы должны были держать 100, но это за счёт отпускных)", - констатировал Максим Топилин.

В дошкольных образованиях, добавил министр, зарплата "немного ниже": "Школа немного подросла за счёт отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это всё сравняется".

Владимир Путин подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата должна быть средней в системе образования.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме. Сейчас эти цифры отрабатываем с Министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать", - отчитался Максим Топилин.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание министра на существенную разницу в зарплатах по регионам: "Нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства".

По информации kremlin.ru
Фото источника

13 сентября 2016, 19:38
Интересно,почему считают зарплату,а не ставку?!Если бы рабочие работали как и учителя на 1,5-2,5 ставки они бы получали 60-90 тысяч.Сделай ставку учителя приличную и не будет он сидеть в школе с утра до вечера (плюс дома)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.