Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

13 сентября 2016 года в 16:21

Министр труда РФ Максим Топилин отчитался перед президентом о зарплате в бюджетной сфере

Учительская газета
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. По информации главы Минтруда, зарплата преподавателей вуза составила 54 тысячи рублей.
По словам Максима Топилина, заработная плата по экономике за семь месяцев этого года увеличилась на 7,8 процента. "С учётом тех непростых экономических условий, в которых находятся сейчас многие регионы, на наш взгляд, они прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы исполнять указы. И конечно, здесь рост заработных плат в бюджетном секторе не такой высокий. Зарплаты в образовании увеличились на 4,5 процента, в здравоохранении – на 5,8 процента, чуть-чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях".

Как пояснил Максим Топилин, в отношении учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, показатели выполняются: "Сейчас ещё пока рано подводить годовые оценки, потому что, например, работникам образования выплачивают отпускные, врачи отпускных не имеют в летний период, то сейчас есть некоторые колебания".

Глава Минтруда отметил, что зарплаты врачей за первое полугодие составили порядка 49 тысяч рублей, педагогов вуза - 54 тысячи рублей, что составляет 170 процентов от планового показателя в 200%.

"По школам даже с учётом, как я уже сказал, отпускных, опережается график по первому полугодию – 116 процентов (мы должны были держать 100, но это за счёт отпускных)", - констатировал Максим Топилин.

В дошкольных образованиях, добавил министр, зарплата "немного ниже": "Школа немного подросла за счёт отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это всё сравняется".

Владимир Путин подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата должна быть средней в системе образования.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме. Сейчас эти цифры отрабатываем с Министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать", - отчитался Максим Топилин.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание министра на существенную разницу в зарплатах по регионам: "Нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства".

По информации kremlin.ru
Фото источника

13 сентября 2016, 19:38
Интересно,почему считают зарплату,а не ставку?!Если бы рабочие работали как и учителя на 1,5-2,5 ставки они бы получали 60-90 тысяч.Сделай ставку учителя приличную и не будет он сидеть в школе с утра до вечера (плюс дома)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.