Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

13 сентября 2016 года в 16:21

Министр труда РФ Максим Топилин отчитался перед президентом о зарплате в бюджетной сфере

Учительская газета
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. По информации главы Минтруда, зарплата преподавателей вуза составила 54 тысячи рублей.
По словам Максима Топилина, заработная плата по экономике за семь месяцев этого года увеличилась на 7,8 процента. "С учётом тех непростых экономических условий, в которых находятся сейчас многие регионы, на наш взгляд, они прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы исполнять указы. И конечно, здесь рост заработных плат в бюджетном секторе не такой высокий. Зарплаты в образовании увеличились на 4,5 процента, в здравоохранении – на 5,8 процента, чуть-чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях".

Как пояснил Максим Топилин, в отношении учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, показатели выполняются: "Сейчас ещё пока рано подводить годовые оценки, потому что, например, работникам образования выплачивают отпускные, врачи отпускных не имеют в летний период, то сейчас есть некоторые колебания".

Глава Минтруда отметил, что зарплаты врачей за первое полугодие составили порядка 49 тысяч рублей, педагогов вуза - 54 тысячи рублей, что составляет 170 процентов от планового показателя в 200%.

"По школам даже с учётом, как я уже сказал, отпускных, опережается график по первому полугодию – 116 процентов (мы должны были держать 100, но это за счёт отпускных)", - констатировал Максим Топилин.

В дошкольных образованиях, добавил министр, зарплата "немного ниже": "Школа немного подросла за счёт отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это всё сравняется".

Владимир Путин подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата должна быть средней в системе образования.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме. Сейчас эти цифры отрабатываем с Министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать", - отчитался Максим Топилин.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание министра на существенную разницу в зарплатах по регионам: "Нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства".

По информации kremlin.ru
Фото источника

13 сентября 2016, 19:38
Интересно,почему считают зарплату,а не ставку?!Если бы рабочие работали как и учителя на 1,5-2,5 ставки они бы получали 60-90 тысяч.Сделай ставку учителя приличную и не будет он сидеть в школе с утра до вечера (плюс дома)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.