Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

5 сентября 2016 года в 09:20

Стартовал дополнительный период ЕГЭ-2016

Учительская газета
Дополнительный, осенний, период проведения ЕГЭ открылся 5 сентября экзаменом по русскому языку. Участвовать в сентябрьских испытаниях имеют право школьники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или двум обязательным предметам.

​Сдать экзамены в дополнительные сроки можно будет по двум обязательным предметам – русскому языку и математике базового уровня, уточняют в Рособрнадзоре. 

Заявления на участие в ЕГЭ по русскому языку подали около четырех тысяч человек. Экзамен проводится в 77 регионах. Задействовано около 110 пунктов проведения экзаменов. 

В осенний период, как и в основной, при проведении ЕГЭ соблюдены все меры информационной безопасности. Во всех аудиториях ведется видеонаблюдение в режиме онлайн. Мониторинг хода проведения ЕГЭ осуществляют более 150 федеральных общественных наблюдателей и более 100 онлайн наблюдателей. 

- К организации и проведению ЕГЭ в сентябре мы предъявляем такие же серьезные требования, как и к основному периоду, поэтому для нас очень важно, чтобы экзамены в осенние сроки проходили без технологических сбоев, серьезных нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в сеть, - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Экзаменационная работа по русскому языку содержит 25 заданий. Продолжительность экзамена - 3 часа 30 минут. Минимальное количество баллов, необходимое для получения аттестата, составляет 24 балла. Вузы не имеют права устанавливать минимальный проходной порог по этому предмету ниже 36 баллов. 

В ведомстве считают, что дополнительные осенние экзамены по обязательным предметам помогут молодым людям улучшить свои результаты, получить аттестаты о среднем образовании и продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования или же пойти работать на предприятия. 

Экзамен по математике базового уровня пройдет в дополнительный срок 8 сентября, 14 сентября состоится ЕГЭ по обоим предметам – русскому языку и математике базового уровня.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Натальи Прокофьевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.