Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 августа 2016 года в 10:15

Центризбирком России обещает защитить бюджетников, которых принуждают "правильно" голосовать на предстоящих выборах

Учительская газета
Центризбирком России намерен обратиться в Генпрокуратуру в связи с получением жалоб на применение административного ресурса в регионах. Глава комиссии Элла Памфилова обещала жесткую реакцию ведомства в случае оказания давления на бюджетников, если их принуждают "правильно" голосовать на предстоящих выборах.

Жалобы об использовании админресурса поступают из Пензенской, Вологодской, Московской областей, рассказала председатель комиссии. В частности, в одном из районов Пензенской области представители УИКов заявили о давлении со стороны местной администрации, где бюджетникам, которые входят в состав УИК, "навязчиво пытаются объяснить, что необходимо нарушить закон и обмануть наблюдателей". Речь об недопуске последних на участки.

- С сегодняшнего дня по каждому такому факту, обращению теперь параллельно с обычными нашими действиями, то, что находится в нашей компетенции, будем передавать эти обращения в Генеральную прокуратуру, и будем чётко и жёстко контролировать, чтобы мало не показалось, - пояснила Элла Памфилова.

По ее словам, ЦИК больше не будет "взывать к совести" чиновников и региональных властей. Если информация подтвердится, факты будут доложены Владимиру Путину. "Будем четко и жестко контролировать, чтобы мало не показалось... Все это будет доложено президенту по итогам выборов", - подчеркнула Элла Памфилова.

Председатель ЦИК собирается обращаться в правоохранительные органы не только по поводу давления на избиркомы, но и по каждому случаю принуждения бюджетников к голосованию за определенных кандидатов.

- К сожалению, подобные обращения поступают, когда бюджетникам спускается команда сверху, что они должны или отпуска не брать, или проголосовать соответствующим образом. Более того, пугают увольнением. Я хочу, чтобы довели до СМИ и бюджетных организаций, что это блеф, - пояснила она.

"Никто не имеет права... и наказаний мы не допустим. Любая информация в отношении той или иной организации, которой будут поступать такие указания, будет проверена. Мы будем обращаться в правоохранительные органы и Генпрокуратуру по каждому такому случаю. И мы будем предавать гласности, информировать общественность", - подчеркнула глава ЦИК.

По информации "Российской Газеты"
Фото www.cheltv.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.