Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

19 августа 2016 года в 15:01

Новым министром образования и науки России назначена Ольга Васильева

Учительская Газета
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева о назначении Ольги Васильевой министром образования и науки Российской Федерации.
Ольга Васильева сменит на этом посту Дмитрия Ливанова, который теперь назначен спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Ранее Ольга Васильева занимала пост заместителя начальника управления администрации президента России по общественным проектам. 

Ольга Юрьевна Васильева родилась в 1960 году. Она закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а также исторический факультет в Московском педагогическом институте. Васильева защитила докторскую диссертацию по теме «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

В пресс-центре Минобрнауки так прокомментировали ситуацию с отставкой Дмитрия Ливанова:

Перед Минобрнауки стоят задачи, направленные на развитие образования и науки в России, включая обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности,  обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, создание условий для развития непрерывного образования, создание условий для развития и эффективного использования научно-технического потенциала.
Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года.


19 августа 2016, 17:50
Новый министр образования РФ Ольга Васильева: Мое особое внимание будет уделено учителям......уже стало страшно от этих слов
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.