Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 августа 2016 года в 15:00

Новая школа на 600 мест открылась в Чеченской республике

Учительская газета
Основной целью визита делегации Минобрнауки России в Чеченскую республику было участие в традиционной августовской педагогической конференции работников образования. В ходе поездки Дмитрий Ливанов обсудил с первыми лицами региона готовность ЧР к новому учебному году, а также открыл новую школу.

Дмитрий Ливанов вместе с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым приняли участие в церемонии открытия новой школы в городе Гудермес, рассчитанной на 600 мест. Здание оборудовано современной столовой, тематическими кабинетами, спортивным залом с баскетбольной, футбольной и волейбольной площадками. Ожидается, что в новом центре образования будут проходить секции предметного и спортивного направления.

- Примерно 8 тысяч детей в Чеченской Республике учатся в три смены и почти все школы работают в две смены, поэтому здесь, как и во многих других регионах Российской Федерации, крайне важным является задача создания новых мест в школах, строительство новых школ, реконструкция и расширение возможности тех школ, которые уже работают, – отметил Дмитрий Ливанов.

Он добавил, что программа по созданию новых школ только началась и ее главная задача – создать для каждого школьника полноценные условия обучения.

- Это означает односменный режим работы, по существу – перевод всех школ на режим полного дня. Эту задачу мы обязательно в течение ближайших десять лет решим, – сказал министр образования и науки РФ.

Кроме того, в этот день на территории строящегося кампуса Чеченского государственного университета в Грозном открылся новый современный бассейн. Он построен в рамках реализации социального проекта "500 бассейнов".

По информации пресс-службы Минобрнауки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.