Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 августа 2016 года в 09:00

Систему оценки профессиональных квалификаций для российских учителей введут к 2018 году

Учительская газета
По словам ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, подобный экзамен уже существует во многих странах и позволяет обеспечить контроль уровня подготовки специалистов в различных сферах деятельности. Подобные экзамены применяются в тех сферах, где речь идёт о безопасности людей, где от качества работы зависят интересы граждан.

Ректор ВШЭ отметил, что это нововведение позволит обеспечить отделение общей высшей образовательной программы от четырёхлетнего курса бакалавриата.

Ярослав Кузьминов рассказал, что один из экспертов-лидеров в сфере высшего образования профессор "Сколково" Андрей Волков  выступил за реформирование системы "4+2"  в "2+2+2". Первые два года он предлагает условно именовать "базовым бакалавриатом".

Ректор ВШЭ назвал предложенную модель способом ликвидации текущей диспропорции в системе высшего образования.

По информации fulledu.ru
Фото hse.ru

2 августа 2016, 14:01
Что только не придумают (точнее не скопируют),делают вид,что работают.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 августа 2016, 21:42
Везде и всюду ВШЭ...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.