Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

31 июля 2016 года в 15:30

Почти 860 заявлений подано абитуриентами, желающими обучаться в Коми республиканской академии госслужбы и управления

Наталья Прокофьева
Особой популярностью пользуются в этом году такие направления подготовки, как "зарубежное регионоведение", "государственное и муниципальное управление" и "управление персоналом". Так, на направления подготовки "государственное муниципальное управление" и "управление персоналом" было выделено по 11 мест на каждое, а заявлений на обучение по этим дисциплинам уже подано 161 и 153. На "зарубежное регионоведение" выделили семь мест, а желающих изучать его оказалось 94 человека.

- Помимо того что мы анализируем результаты ЕГЭ, мы также будем рассматривать и индивидуальные достижения абитуриентов, в числе них итоговое сочинение, золотой значок ГТО, аттестат с отличием, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии КРАГиУ Денис Смирнов.

География будущих студентов КРАГСиУ не ограничивается только регионом Коми. В числе желающих обучаться есть и абитуриенты из Краснодарского и Красноярского края, Татарстана и Башкирии.

- Решение поступать в региональный вуз Коми абитуриенты из других регионов приняли по совету друзей и знакомых, а также узнав, что здесь предоставляется общежитие, - рассказала член приемной комиссии Екатерина Клинцова.

Кстати, место проживания будущих чиновников государственной службы оказалось пятиэтажным зданием, походящим на классическое общежитие времен Советского Союза. Одним из плюсов проживания здесь является плата, которая не меняется уже несколько лет: две тысячи рублей в месяц для обучающихся платно и 500 рублей в месяц для бюджетников.

Количество мест в общежитии равняется 150. Студенты живут в комнатах по двое или одному. Новая  мебель, наличие Интернета, платные стиральные машины (счастливый час для стирки равен 70 рублям), гостевые комнаты для родственников делают проживание здесь удобным.

- Наш вуз готовит кадры для муниципалитетов республики. Большинство наших студентов –  абитуриенты, поступившие из разных районов Коми. Мы стараемся создать условия, чтобы студенты чувствовали себя комфортно, - говорит  педагог академии Алексей Облизов.

Статфакт:

* Общий выпуск студентов в 2016 году в республике составил свыше 9500 человек. Из них вузы покинули больше 5 тысяч дипломированных специалистов. 

* Выпускников техникумов и колледжей в этом году насчитывалось 4444.

* В этом году последний звонок прозвенел для 4 936 выпускников 11-х классов

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.