Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 июля 2016 года в 17:51

В Твери сотрудницу детсада обвиняют в том, что она била дошкольников скакалкой во время тихого часа

Учительская газета
В Твери в Центральный отдел полиции Управления МВД поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила о причинении телесных повреждений ее малолетнему ребенку в детском саду. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства полицейские установили, что с октября по февраль 57-летняя женщина, работая помощником воспитателя в одном из детсадов Твери, била скакалкой малолетних воспитанников, которые нарушали режим во время тихого часа.

"В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации "Побои". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", - уточнили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ходе расследования дознаватели провели большой объем следственных действий, опросили потерпевших и их родителей, установили  свидетелей. В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд.

По информации пресс-службы УМВД России по Тверской области
Фото сайта srnsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.