Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

25 июля 2016 года в 13:56

В Общественной палате рассказали, на что чаще всего жалуются родители детей, отдыхающих в лагерях

Учительская газета
Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак рассказал об итогах "горячей линии" по профилактике нарушений в организации летнего детского отдыха.

​"Горячая линия" Общественной палаты проводилась с 6 по 19 июля. За это время на нее поступило 55 жалоб, в которых родители сообщили о том, что их не устроило в детских лагерях, сообщают "Известия", ссылаясь на слова Владимира Слепака. 

Так, выяснилось, что родители детей, побывавших в лагерях этим летом, недовольны нарушением санитарных норм (21%), отсутствием адекватной медпомощи (10%), плохим питанием (7%) и некомпетентностью вожатых (16%).

Относительно нарушений санитарно-гигиенических норм, люди сообщали, что в столовой грязная посуда, туалеты общего пользования не убираются, двери в кабинки сломаны, в палатах — муравьи и тараканы, постельное белье не меняется, а покрывала грязные. Также многие отмечали, что детей кормят холодной и невкусной едой.

Сообщается, однако, что со следующего года ситуация может измениться. Роспотребнадзор подготовил проект изменений санитарно-гигиенических требований к детским лагерям. С января 2017 года в лагерях труда и отдыха для подростков должны быть предусмотрены условия для детей-инвалидов. Также в документе детально прописаны требования к противоклещевой обработке территорий лагерей и комплекс мер по борьбе с грызунами и насекомыми. 

Остальные 46% жалоб, поступивших на горячую линию ОП, были связаны с тем, что родителей не проинформировали о дате и месте отправления детей в лагеря, долго не заселяли детей, не вернули деньги за несостоявшиеся экскурсии и т.д.

Все поступившие обращения направлены в Генеральную прокуратуру РФ, а также в зависимости от сути жалобы — в Роспотребнадзор и Минздрав.

По информации oprf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.