Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

22 июля 2016 года в 16:30

По данным опроса ВЦИОМ, с насилием в России сталкивались только 10% людей

Учительская газета
ВЦИОМ в ответ на флэшмоб "Я не боюсь сказать" опубликовал исследование, согласно которому 73% россиян, а также их близкие, никогда не сталкивались с насилием - сексуальным, моральным или физическим. Результаты опроса свидетельствуют, что страдали от такого насилия только 10%.

Кроме того, 39% респондентов уверены: о таких случаях лучше никому не рассказывать, в том числе не обращаться в полицию. Впрочем, больше половины опрошенных (54%) все равно доверяют правоохранительным органам. И всего несколько процентов жертв готовы поделиться своей историей с психологами, священниками (3-4%). Близким людям доверяют больше - о случившемся им готовы рассказать 18% пострадавших.

О флэшмобе, по данным ВЦИОМ, в первый раз услышали 81% человек, а знали о нем всего 4%, хотя откровенные признания столкнувшихся с насилием мужчин и женщин в социальных сетях вызвали широкий резонанс в интернете. Сооснователь проекта "Насилию.нет" Анна Ривина уверена, что опрос ВЦИОМ - ответ на ту волну, которую поднял флэшмоб.

"Общество тему табуирует, а все эти 73% просто могут не понимать, что такое насилие, что оно обычно бывает в семье, - сказала эксперт Русской службе Би-би-си. - Но власти не реагируют на этот процесс. Когда флэшмоб начал распространяться в ряде СМИ сразу же началась кампания: психологи, политологи рассуждали, как вредно делиться своими проблемами. Но признания женщин говорят о другом - они годами молчали, но не забыли".

Флешмоб "Я не боюсь сказать" начала украинка Анастасия Мельниченко, ее почти сразу поддержал российский сегмент интернета. Всего через несколько часов жертвы насилия начали публично рассказывать свои истории. Многие из них были шокирующими и рассказывались впервые.

Мужчины реагировали на эти признания в основном тремя способами - одни рассказали, как домогались их, вторые - извинялись, даже если сами никогда не были агрессорами, третьи писали, что женщины сами должны уметь оценивать риски и избегать ситуаций, в которых могут стать жертвами насилия. Тем не менее, констатировала в начале июля юрист Мари Давтян (она специализируется на помощи женщинам), благодаря флешмобу "меняется общественное восприятие проблемы".


Свою оценку флэшмобу "Я не боюсь сказать" дала и автор "УГ" Ольга Коновалова, семейный психолог, старший тренер Высшей школы психологического консультирования.

"Оценивая любое мероприятие, проект, инициативу, обычно анализируют все плюсы и минусы. Но в данном случае мне сложно отделить одно от другого, поскольку флэшмоб #яНеБоюсьСказать слишком неоднозначен. В нем тесно переплетаются тончайшие материи, отделить которые друг от друга невероятно трудно", - отметила эксперт.

Подробнее с мнением Ольги Коноваловой можно познакомиться на сайте "Учительской газеты".

По информации www.bbc.com
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.