Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 июля 2016 года в 12:40

85% россиян не будут отправлять детей в летний лагерь в этом году

Учительская газета
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, какова реакция россиян на трагедию в детском лагере в Карелии и как относятся к этому виду отдыха родители. Согласно исследованию, 8% респондентов планируют до конца лета отдать детей в лагерь, тогда как подавляющее большинство (85%) не намерено этого делать.

Трагедия в Карелии вызвала широкий резонанс в российском обществе. отмечает ВЦИОМ: на момент проведения опроса о гибели детей во время сплава по озеру было известно 92% респондентов.

Виновниками произошедшего называют прежде всего администрация детского лагеря – об этом сказали 59% опрошенных, слышавших о трагедии. Безответственность инструкторов и сопровождающих отмечают 33%. Во избежание подобных катастроф в первую очередь считается необходимым ужесточить требования и усилить контроль за работой сотрудников детских лагерей. Также – внимательнее подходить к вопросу приема сотрудников, повышать их квалификацию и ответственность, ужесточить наказание и др.

В последние несколько лет в среднем каждый пятый родитель (папы, мамы, дедушки или бабушки -  22%) отправлял своего ребенка на отдых в летний лагерь. В нынешнем году уже отдыхают в подобных учреждениях дети 5%, еще 8% планируют до конца лета отдать детей в лагерь, тогда как подавляющее большинство (85%) не намерено этого делать.

Главным аргументом "за" является желание отправить ребенка на отдых (72%), стремление дать ребенку возможность расти и развиваться в кругу сверстников. Свое нежелание респонденты чаще всего объясняют боязнью за здоровье и жизнь детей (26%). Среди прочих причин, с одной стороны, - финансовые трудности, мешающие приобретению путевок (22%), с другой, - нематериальные доводы: отдых с родственниками (22%), неподходящий возраст детей (17%), их отказ отправиться в лагерь (11%) и др.

По информации wciom.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.