Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

4 июля 2016 года в 16:42

Общественная палата РФ запустит "горячую линию" по вопросам работы учреждений летнего отдыха детей

Учительская газета
С 6 июля в Общественной палате РФ открывается "горячая линия" по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также оперативному реагированию на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых.

По телефонам 8-800-737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России), или заполнив электронную форму, родители детей и персонал учреждений летнего детского отдыха, которые обнаружили нарушения норм и правил организации детских летних лагерей и туристических баз, смогут обратиться за помощью к экспертам, говорится в сообщении ОП РФ.

"Мы решили открыть горячую линию в целях обеспечения общественного контроля за детским отдыхом, для профилактики любых нарушений, которые могут возникнуть в процессе деятельности детских оздоровительных лагерей. Нашу страну потрясла чудовищная трагедия, случившаяся в Республике Карелия в детском оздоровительном лагере "Парк-отель "Сямозеро" и унесшая жизни 14 подростков. Очевидно, что подобная ситуация стала возможной в результате беспрецедентной халатности со стороны организаторов детского отдыха, пренебрегших элементарными мерами безопасности, а также полного отсутствия контроля за организацией детского отдыха со стороны ответственных должностных лиц контрольно-надзорных органов, отвечающих за данный вопрос, и мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить повторения подобных трагедий", — пояснил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Прием обращений граждан по названной тематике будет осуществляться в круглосуточном режиме: звонки будут приниматься операторами "горячей линии" ежедневно по рабочим дням с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, а в нерабочее время, выходные и праздничные дни обращения можно подать через электронную форму.

"Мы будем работать в тесном контакте с руководством Роспотребнадзора, МЧС, МВД и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Для оперативного решения проблем в конкретных субъектах РФ будем выходить непосредственно на руководство регионов", — пообещал Владимир Слепак.

В Общественной палате уточнили, что "горячая линия" будет работать до 1 сентября 2016 года.

По информации oprf.ru
Фото Марии Дмитриевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.