Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

28 июня 2016 года в 16:00

В Сыктывкаре более тысячи человек приняли участие в республиканском студенческом выпускном "Облака Live"

Наталья Прокофьева
Более тысячи выпускников системы высшего и профессионального образования Коми приняли участие в традиционном студенческом выпускном "Облака Live". Общий выпуск студентов в 2016 году в республике составил свыше 9500 человек. Из них вузы покинули больше 5 тысяч дипломированных специалистов. Выпускников техникумов и колледжей в этом году насчитывалось 4444.

После получения дипломов в родных учебных заведениях новая молодая команда будущих специалистов трудовых коллективов республики прошла по центральной улице Сыктывкара. Колонна выпускников, возглавляемая педагогами и студентами СыктГУ, постепенно разрасталась – ручейками в нее вливались выпускники Коми республиканской академии госслужбы и управления, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, столичного индустриального колледжа.

Как рассказала исполняющая обязанности ректора университета Наталья Михальченкова, свыше 1400 выпускников прощались сегодня с родным СыктГУ, из них 80 стали обладателями красных дипломов.

Не скрывала гордости за своих студентов и директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева, провожавшая в этот день 1156 выпускников. Стоит отметить, что в торжественном шествии студентов по улице Сыктывкара команда студентов СЛИ была самой необычной: возглавляла колонну икона Происхождение (Изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня – покровительница всех лесников, которую бережно ребята пронесли по главной улице столицы.

- Сегодня для нас особенный, хотя и грустный день, - рассказал в интервью "УГ" директор Сыктывкарского индустриального колледжа Сергей Филиппов, - четыре года мы были рядом со своими ребятами, вкладывали в них душу, снабдили необходимыми знаниями – и вот сегодня 50 наших выпускников покидают нас.

С 26 своими учениками расставалась и педагог колледжа Клавдия Пьянкова: "Дружные, веселые ребята, - делится Клавдия Николаевна. - Надеюсь, что у них все будет хорошо!"

На Стефановской площади Сыктывкара заместитель председателя правительства Коми Тамара Николаева вручила красные дипломы лучшим выпускникам высших и профессиональных образовательных организаций республики – ребятам, которые были не только первыми в учебе, но и активно участвовали в общественной, спортивной жизни как своих учебных заведений, так и региона в целом. Среди них - и выпускница Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Мария Васюткина, которая возглавляла студсовет колледжа, а также является участницей поискового отряда "Связь времен". Сама Мария считает, что достигнуть высоких результатов на этом этапе ей помог спорт, занятие которым дисциплинирует, закаляет характер, настраивает на победу во всем.

Чествовали на главной сцене Стефановской площади Сыктывкара и Максима Шуйского, выпускника Сыктывкарского индустриального колледжа, получившего специальность техника-электрика. По словам юноши, учиться было несложно, но интересно. Максим уже определился с местом работы и его уже ждут в новом коллективе.

Получила в этот день красный диплом магистра института истории и права СыктГУ Мария Кочедыкова. Маша – один из авторов радио РАНСиС (Российской ассоциации незрячих студентов и специалистов) и готовит передачи о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые добились успеха в жизни. "Буду поступать в аспирантуру Коми научного центра по специальности "История науки" и продолжу искать себя!", - поделилась выпускница планами на будущее.

Подарком для выпускников стал концерт "Нам, молодым", подготовленный талантливыми школьниками и студентами Сыктывкара и села Выльгорт. По замыслу режиссера праздничного действа Веры Басаковой, выпускники-зрители тоже должны были стать активными участниками праздника в свою честь. В ходе вечера состоялось селфи с виновниками торжества, в ходе которого каждый житель столицы смог сфотографироваться с героями дня. Загадали выпускники Коми и заветные желания, которые выпустили в хмурое дождливое небо Сыктывкара вместе с разноцветными шариками. Площадь столицы расцвела яркими зонтиками, а эстафету разгонять облака приняли гости города, группа "5sta Family".

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.