Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

26 июня 2016 года в 17:05

В Суворовском училище Екатеринбурга открыли барельеф погибшему в Сирии летчику

Учительская газета
Памятный барельеф Герою России Олегу Пешкову, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии, открыли в Екатеринбурге. Выполненная из бронзы композиция установлена на первом этаже главного корпуса Суворовского училища, которое командир экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем, закончил в 1987 году.

​Под Государственный гимн покрывало со скульптурного портрета летчика, работы известного уральского мастера Константина Грюнберга, сняли лучшие воспитанники 6-го курса училища - старший вице-сержант Антон Бармин и суворовец Дмитрий Токарев. В церемонии приняли  участие родственники и однокурсники Олега Пешкова, командование Центрального военного округа, руководство Свердловской области и выпускники-суворовцы.

- Спасибо, что чтите память старшего брата. Именно с этого училища началась военная жизнь Олега, он поступил сюда и уехал от родителей, когда ему было 15 лет, - рассказал журналистам брат Героя России подполковник запаса Павел Пешков.

Он так же отметил, что семья погибшего в Сирии летчика не получала соболезнований из Турции. "Вообще из Турции не приходило официальных слов соболезнования. Тут дело даже не в извинениях, что махать кулаками после драки? Должно быть извинение на уровне руководства страны, которое сделало такой подлый шаг по отношению к России", - отметил Павел Пешков.

В Екатеринбурге у погибшего пилота Олега Пешкова множество друзей: в местном Суворовском училище он учился два года и окончил его с серебряной медалью. "Он буквально бредил небом и точно знал, что поедет поступать в летное", - вспоминает друг Олега Пешкова по "суворовским будням", офицер запаса, ракетчик Дмитрий Ванюшкин, который ныне служит в уральском региональном управлении МЧС.

Выпускники первыми выступили с ходатайством к руководству училища увековечить имя Олега Пешкова. Планируется, что после открытия барельефа Олега Пешкова навечно зачислят в списки личного состава части. На территории училища сделают памятный уголок, посвященный летчику, где всегда будет стоять его кровать, лежать фуражка, а также храниться описание подвига. На каждой вечерней поверке будет зачитываться его фамилия.

- Подвиг Пешкова станет примером для всех суворовцев. Они будут знать, что героев не забывают, чтят и помнят. Это настоящий урок Мужества, - отметил заместитель начальника училища по воспитательной работе Алексей Кукарцев.

Завершилось торжественное событие церемоний выпуска  суворовцев, которым вручили  аттестаты о среднем образовании и нагрудные знаки.

По информации "Российской Газеты"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.