Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 июня 2016 года в 12:30

Директора детского лагеря "Сокровища Белого моря" отправили под домашний арест

Учительская газета
Руководителя карельского лагеря Дениса Орлова отправили под домашний арест. Суд принял решение поместить директора под домашний арест до 23 августа, тем самым отказав в удовлетворении ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Денис Орлов был освобожден в зале суда.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

По данным следствия, Денис Орлов "организовал выходы несовершеннолетних детей без сертифицированных спасательных жилетов, а также без сопровождения спасателей в открытую акваторию Белого моря по неразработанным маршрутам, используя при этом незарегистрированные маломерные суда, с последующим купанием в необорудованных для этого местах, чем создал угрозу их жизни".

Напомним, Денис Орлов был задержан 23 июня, спустя несколько дней после трагедии на Сямозере. На данный момент всех детей перевезли на материк и поместили в местной школе. Они обеспечены горячим питанием, ребят сопровождают медики и специалисты социальных служб. Для школьников организовали досуговую программу - сегодня они посетят местный музей и проведут занятия в спортивном комплексе. 27 июня участники лагеря на поезде поедут домой, в Москву. В круглосуточном режиме для родителей подростков продолжаработать горячая телефонная линия -7-921-012-2174.

По информации РБК и "Российской Газеты"

Фото из соцсети "В контакте"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.