Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 июня 2016 года в 16:00

Глава Роспотребнадзора Карелии задержан по делу о трагедии на Сямозере

Учительская газета
Главу карельского Роспотребнадзора Андрея Коваленко задержали в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность").

По данным следствия, в 2015 году в карельское управление Роспотребнадзора, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в детском лагере ООО "Парк-Отель "Сямозеро". Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер в приостановлении работы лагеря. Лагерю продолжали выдавать разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Сегодня следователи также ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих фигурантов уголовного дела - директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Уже проведены обыски и выемки в карельском МЧС, в Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Завершены опознания погибших и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления непосредственной причины гибели детей.

20 июня детский лагерь закрыт. Все отдыхающие его покинули.

По информации www.kommersant.ru и gubdaily.ru
Фото www.og.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.