Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 июня 2016 года в 17:28

Следователи провели обыски в Департаменте труда и соцзащиты Москвы по уголовному делу о гибели детей в Карелии

Учительская газета
В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере. Дело возбуждено по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Наряду с установлением всех обстоятельств трагедии не менее важно выяснить и ее первопричины, которые, на наш взгляд, лежат в сфере организации детского туризма. И для этого проводится также комплекс следственных действий", - отметил в сообщении на портале ведомства руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

В частности, в ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия была изъята интересующая следствие документация, которая сейчас тщательно анализируется. Также следователи сегодня провели обыски в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. "Таким образом, следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха, и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов, и другие важные вопросы", - пояснил Владимир Маркин.

В свою очередь, руководитель департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян заявил, что произошедшая в субботу трагедия в Карелии — "преступное разгильдяйство" выигравшей тендер организации.

"Обычное преступное разгильдяйство, не более того. Потому что условия здесь, вот мы здесь находимся — дети бодрые, веселые, здоровые. Природа, озеро, условия для проживания нормальные, нормальные кирпичные коттеджи, единственное — претензии детей, то что горячая вода не круглые сутки, а три раза — утром, днем и вечером бывает", — цитирует Владимира Петросяна РИА Новости.

По мнению Владимира Петросяна, вина за произошедшее лежит на человеке, который занимался организацией.

Также глава департамента рассказал, что власти Москвы предложат внести изменения в законодательство, чтобы использовать не электронный аукцион, а конкурс при выборе организатора детского отдыха, поскольку он позволит более детально проверить качество оказываемых услуг.

В Москве продолжается процедура опознания погибших детей. После этого будут проведены судебно-медицинские экспертизы для установления непосредственной причины их смерти.

В настоящее время продолжаются следственные действия с задержанными руководством, инструкторами и воспитателями. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

По информации sledcom.ru, ria.ru
Фото сайта borovichionline.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.