Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

20 июня 2016 года в 16:23

Ольга Голодец рассказала об эвакуации всех детей из лагеря в Сямозере

Учительская газета
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, первым вопросом повестки которого стала ситуации в связи с гибелью детей в оздоровительном лагере в Карелии. Премьер назвал трагедию результатом преступной халатности. Вице-премьер Ольга Голодец рассказала об эвакуации воспитанников лагеря.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев заявил, что трагическое событие в Карелии требует специального расследования. Премьер напомнил, что недавно было проведено совещание по готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании, в котором принимали участие и руководители Карелии, и других регионов. "Я специально обращал внимание на ситуацию вокруг водного отдыха, потому что он наиболее опасный, тем не менее, к сожалению, никаких выводов сделано не было", - отметил глава правительства.

Накануне Дмитрий Медведев дал дополнительное поручение о том, чтобы "и по линии Минобразования, и по линии Минтруда провели все профилактические мероприятия, контрольные мероприятия по детским оздоровительным учреждениям". Взять выполнение поручения на контроль поручено Ольге Голодец.

Сама первый заместитель председателя Правительства РФ рассказала, что сейчас идёт эвакуация детей из этого лагеря "ввиду полного отсутствия квалифицированных людей, которые бы занимались детьми". 

"На данный момент дети, которые находились в группе, с которой случилась эта трагедия, вывезены в Москву бортом МЧС. Дети в больнице находятся под специальным контролем докторов, их перевозка осуществляется также в сопровождении докторов. Их лечение и контроль за ними будут продолжены уже на территории Москвы. Одновременно идут все следственные мероприятия", - рассказала Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, будут проверены все лагеря на предмет квалификации прежде всего вожатых и инструкторов, "потому что налицо полное отсутствие в этом лагере квалифицированного персонала, который взял на себя ответственность существенно превышающую допустимую". 

- У лагеря не было разрешения на проведение такого рода походов, не было подготовленных инструкторов, не было соответствующего снаряжения. Это всё покажет следствие, но уже сегодня понятно, что люди действовали абсолютно преступно",- подчеркнула Ольга Голодец.

"Нужно, чтобы все, кто принимает такие решения, понимали, что в случае принятия подобных решений и в отношении хозяев этого оздоровительного учреждения, и в отношении тех, кто берёт на себя функции воспитателя, инструктора, будут приниматься все меры ответственности, даже если нет тяжких последствий, - добавил премьер. - В этом случае они просто действуют с превышением своих полномочий и будут нести либо дисциплинарную, либо уголовную ответственность. Вот об этом должен задуматься каждый руководитель такого рода оздоровительного учреждения и персонал, который там нанят, это же очевидно абсолютно".

Дмитрий Медведев от имени всех членов Правительства выразил соболезнования тем, кто потерял детей в этой трагедии.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.