Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

19 июня 2016 года в 18:59

Понедельник в Карелии объявлен днем траура

Учительская газета
Число погибших при крушении во время сплава на озере Карелии увеличилось до 14 человек. На данный момент поисково-спасательная операция на месте происшествия завершена. Глава республики Александр Худилайнен официально объявил 20 июня днем траура.

Установлена судьба всех, кто находился в перевернувшихся лодках. Принято решение об эвакуации всех детей из лагеря, в котором произошла трагедия. Как заявил министр образования республики Александр Морозов, ребят определят в Кадетский корпус. Сейчас спасенные дети находятся в безопасности. Еще пять подростков нуждались в госпитализации: у них переохлаждение и стресс. Всех их разместили в детской республиканской больнице.

Как стало известно, в ночь на воскресенье группа из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро", в которой были 47 школьников из Москвы в возрасте от 12 до 15 лет и четыре взрослых инструктора, попала в шторм на озере, и во время сплава лодки перевернулись.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц). На данный момент следователи задержали одного из находившихся с детьми инструктора.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен объявил понедельник, 20 июня, днем траура в связи с гибелью детей.

"Завтра вице-премьер Ольга Голодец проведет всероссийское селекторное совещание по безопасности детского отдыха", - заявил ее пресс-секретарь Алексей Левченко. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручение главному психиатру Минздрава России профессору Зурабу Кекелидзе организовать оказание психологической помощи родным и близким погибших.

По информации РБК, ТАСС и "РГ"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.