Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 июня 2016 года в 14:11

Американские ученые дали рекомендации по продолжительности детского сна

Учительская газета
Американская академия сомнологии по итогам реализации 10-месячного проекта дала официальные консенсус-рекомендации по продолжительности сна, необходимой для здорового развития детей разного возраста.

Медики советуют придерживаться следующих норм: для младенцев от 4 до 12 месяцев - 12-16 часов сна в сутки, для детей от года до двух лет - 11-14 часов, для детей от трех до пяти лет - 10-13 часов, для детей от 6 до 12 лет - 9-12 часов и для тинэйджеров - 8-10 часов сна в сутки.

Как сообщает "Российская газета", выработанные рекомендации стали результатом 10-месячного проекта, в рамках которого группа экспертов рассмотрела 864 опубликованные научные статьи, касающиеся взаимосвязи между продолжительностью сна и здоровья у детей, оценила доказательства по формальной системе классификации, после чего выработала единое мнение в ходе нескольких туров голосования.

Ученые отмечают, что регулярный и качественный сон улучшает внимание, поведение, память, психическое и физическое здоровье детей, повышает их успехи в обучении. Недостаток сна отрицательно влияет на вышеперечисленные стороны жизни, а также увеличивает риск несчастных случаев, травм, гипертонии, ожирения, диабета и депрессии. Кроме того, растет риск появления суицидальных мыслей и самих попыток самоубийства. Избыток сна, в свою очередь, может привести к гипертонии, сахарному диабету, ожирению и проблемам с психикой.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.