Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 июня 2016 года в 12:29

Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам вести мониторинг летней оздоровительной кампании детей

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало поручения, данные Дмитрием Медведевым по итогам видеоконференции с регионами 1 июня 2016 года. В перечне поручений - проведение мониторинг летней оздоровительной кампании детей, контроль за обеспечением безопасной перевозки, систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры отдыха и другие.

В частности, Минтруду РФ, Минобрнауки РФ, Минздраву РФ, Минтрансу РФ, МВД РФ, МЧС РФ и Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено организовать проведение мониторинга летней оздоровительной кампании детей, включая вопросы обеспечения организаций медицинскими кадрами, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованными формами отдыха и оздоровления.

О результатах главы ведомств должны будут докладывать в Правительство РФ ежемесячно в период с июня по сентябрь.

Минтруд России и Минобрнауки России получили поручение обобщить лучший опыт развития детских оздоровительных организаций и их инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнёрства и направить материалы по данному вопросу в регионы.

Кроме того, Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны проработать вопрос о субсидировании процентной ставки по кредитам, привлекаемым на цели строительства и развития объектов инфраструктуры детских оздоровительных организаций.

Минтрансу России и ОАО "РЖД" необходимо усилить контроль за обеспечением безопасной перевозки детей к местам отдыха и обратно.

Также даны поручения принять меры по использованию при проведении детской оздоровительной кампании возможностей, включая инфраструктуру, образовательных организаций общего, среднего профессионального и высшего образования, организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций, реализующих дополнительные общеразвивающие программы различной направленности.

Роспотребнадзор должен обеспечить систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры детского отдыха.

Главам регионов поручено обеспечить систематический контроль вопросов безопасности детей, обеспечить информирование органов исполнительной власти о выезде к ним для отдыха организованных групп детей с указанием времени и пункта прибытия, срока и места нахождения, численности групп и способов связи с их руководителями, усилить контроль за исполнением договоров по поставкам в детские оздоровительные организации качественных и безопасных продуктов питания, обеспечением детей полноценными рационами питания в соответствии с физиологическими потребностями в основных пищевых веществах и энергии.

Также регионы должны с учётом разработанных Минобрнауки РФ методических рекомендаций по организации детских лагерей для совместного пребывания детей с ОВЗ и их сверстников обеспечить детей указанной категории летним отдыхом и оздоровлением, включая создание условий доступности объектов инфраструктуры и соответствующую подготовку педагогических кадров.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.