Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 июня 2016 года в 12:29

Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам вести мониторинг летней оздоровительной кампании детей

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало поручения, данные Дмитрием Медведевым по итогам видеоконференции с регионами 1 июня 2016 года. В перечне поручений - проведение мониторинг летней оздоровительной кампании детей, контроль за обеспечением безопасной перевозки, систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры отдыха и другие.

В частности, Минтруду РФ, Минобрнауки РФ, Минздраву РФ, Минтрансу РФ, МВД РФ, МЧС РФ и Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено организовать проведение мониторинга летней оздоровительной кампании детей, включая вопросы обеспечения организаций медицинскими кадрами, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованными формами отдыха и оздоровления.

О результатах главы ведомств должны будут докладывать в Правительство РФ ежемесячно в период с июня по сентябрь.

Минтруд России и Минобрнауки России получили поручение обобщить лучший опыт развития детских оздоровительных организаций и их инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнёрства и направить материалы по данному вопросу в регионы.

Кроме того, Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны проработать вопрос о субсидировании процентной ставки по кредитам, привлекаемым на цели строительства и развития объектов инфраструктуры детских оздоровительных организаций.

Минтрансу России и ОАО "РЖД" необходимо усилить контроль за обеспечением безопасной перевозки детей к местам отдыха и обратно.

Также даны поручения принять меры по использованию при проведении детской оздоровительной кампании возможностей, включая инфраструктуру, образовательных организаций общего, среднего профессионального и высшего образования, организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций, реализующих дополнительные общеразвивающие программы различной направленности.

Роспотребнадзор должен обеспечить систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры детского отдыха.

Главам регионов поручено обеспечить систематический контроль вопросов безопасности детей, обеспечить информирование органов исполнительной власти о выезде к ним для отдыха организованных групп детей с указанием времени и пункта прибытия, срока и места нахождения, численности групп и способов связи с их руководителями, усилить контроль за исполнением договоров по поставкам в детские оздоровительные организации качественных и безопасных продуктов питания, обеспечением детей полноценными рационами питания в соответствии с физиологическими потребностями в основных пищевых веществах и энергии.

Также регионы должны с учётом разработанных Минобрнауки РФ методических рекомендаций по организации детских лагерей для совместного пребывания детей с ОВЗ и их сверстников обеспечить детей указанной категории летним отдыхом и оздоровлением, включая создание условий доступности объектов инфраструктуры и соответствующую подготовку педагогических кадров.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.