Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

10 июня 2016 года в 12:29

Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам вести мониторинг летней оздоровительной кампании детей

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало поручения, данные Дмитрием Медведевым по итогам видеоконференции с регионами 1 июня 2016 года. В перечне поручений - проведение мониторинг летней оздоровительной кампании детей, контроль за обеспечением безопасной перевозки, систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры отдыха и другие.

В частности, Минтруду РФ, Минобрнауки РФ, Минздраву РФ, Минтрансу РФ, МВД РФ, МЧС РФ и Роспотребнадзору совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено организовать проведение мониторинга летней оздоровительной кампании детей, включая вопросы обеспечения организаций медицинскими кадрами, соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, а также охвата детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организованными формами отдыха и оздоровления.

О результатах главы ведомств должны будут докладывать в Правительство РФ ежемесячно в период с июня по сентябрь.

Минтруд России и Минобрнауки России получили поручение обобщить лучший опыт развития детских оздоровительных организаций и их инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнёрства и направить материалы по данному вопросу в регионы.

Кроме того, Минтруд, Минфин и Минэкономразвития РФ и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны проработать вопрос о субсидировании процентной ставки по кредитам, привлекаемым на цели строительства и развития объектов инфраструктуры детских оздоровительных организаций.

Минтрансу России и ОАО "РЖД" необходимо усилить контроль за обеспечением безопасной перевозки детей к местам отдыха и обратно.

Также даны поручения принять меры по использованию при проведении детской оздоровительной кампании возможностей, включая инфраструктуру, образовательных организаций общего, среднего профессионального и высшего образования, организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций, реализующих дополнительные общеразвивающие программы различной направленности.

Роспотребнадзор должен обеспечить систематический санитарно-эпидемиологический контроль на объектах инфраструктуры детского отдыха.

Главам регионов поручено обеспечить систематический контроль вопросов безопасности детей, обеспечить информирование органов исполнительной власти о выезде к ним для отдыха организованных групп детей с указанием времени и пункта прибытия, срока и места нахождения, численности групп и способов связи с их руководителями, усилить контроль за исполнением договоров по поставкам в детские оздоровительные организации качественных и безопасных продуктов питания, обеспечением детей полноценными рационами питания в соответствии с физиологическими потребностями в основных пищевых веществах и энергии.

Также регионы должны с учётом разработанных Минобрнауки РФ методических рекомендаций по организации детских лагерей для совместного пребывания детей с ОВЗ и их сверстников обеспечить детей указанной категории летним отдыхом и оздоровлением, включая создание условий доступности объектов инфраструктуры и соответствующую подготовку педагогических кадров.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.