Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

6 июня 2016 года в 13:02

Депутат Виталий Милонов предлагает ввести в школах "уроки семейной и взрослой жизни"

Учительская газета
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился в Минобрнауки РФ с предложением о введении в школах "урока семейной и взрослой жизни" обязательного для старшеклассников.

​В обращении Виталия Милонова говорится, что молодые люди, только окончившие школу, становятся целью финансовых мошенников. Причиной этого, по мнению депутата, является пропаганда неправильных ценностей, выраженных слоганом "бери от жизни всё", сообщают "Известия", ссылаясь на слова депутата. Виталий Милонов уверен, что молодые люди не понимают, что такое кредит, берут его "на развлечения и модную одежду", поэтому детей нужно учить разумному подходу к финансам и планированию бюджета.

Еще одной проблемой, отмеченной в обращении, является отсутствие у молодежи представления об основах супружеской жизни. По его мнению, дети ведут себя асоциально и не способны на крепкие супружеские отношения. 

Депутат пояснил, что в качестве учителей такого предмета стоит привлечь психологов, преподавателей вузов, аспирантов, представителей гражданского общества, представителей правоохранительных органов. По его словам, представители полиции должны объяснить детям основы уголовного и административного права, рассказать об опасностях, связанных с теми или иными субкультурами, с употреблением алкоголя и наркотиков и всем тем, что может поджидать детей на улицах.

По информации izvestia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.