Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

6 июня 2016 года в 13:02

Депутат Виталий Милонов предлагает ввести в школах "уроки семейной и взрослой жизни"

Учительская газета
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился в Минобрнауки РФ с предложением о введении в школах "урока семейной и взрослой жизни" обязательного для старшеклассников.

​В обращении Виталия Милонова говорится, что молодые люди, только окончившие школу, становятся целью финансовых мошенников. Причиной этого, по мнению депутата, является пропаганда неправильных ценностей, выраженных слоганом "бери от жизни всё", сообщают "Известия", ссылаясь на слова депутата. Виталий Милонов уверен, что молодые люди не понимают, что такое кредит, берут его "на развлечения и модную одежду", поэтому детей нужно учить разумному подходу к финансам и планированию бюджета.

Еще одной проблемой, отмеченной в обращении, является отсутствие у молодежи представления об основах супружеской жизни. По его мнению, дети ведут себя асоциально и не способны на крепкие супружеские отношения. 

Депутат пояснил, что в качестве учителей такого предмета стоит привлечь психологов, преподавателей вузов, аспирантов, представителей гражданского общества, представителей правоохранительных органов. По его словам, представители полиции должны объяснить детям основы уголовного и административного права, рассказать об опасностях, связанных с теми или иными субкультурами, с употреблением алкоголя и наркотиков и всем тем, что может поджидать детей на улицах.

По информации izvestia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.