Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

6 июня 2016 года в 13:02

Депутат Виталий Милонов предлагает ввести в школах "уроки семейной и взрослой жизни"

Учительская газета
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обратился в Минобрнауки РФ с предложением о введении в школах "урока семейной и взрослой жизни" обязательного для старшеклассников.

​В обращении Виталия Милонова говорится, что молодые люди, только окончившие школу, становятся целью финансовых мошенников. Причиной этого, по мнению депутата, является пропаганда неправильных ценностей, выраженных слоганом "бери от жизни всё", сообщают "Известия", ссылаясь на слова депутата. Виталий Милонов уверен, что молодые люди не понимают, что такое кредит, берут его "на развлечения и модную одежду", поэтому детей нужно учить разумному подходу к финансам и планированию бюджета.

Еще одной проблемой, отмеченной в обращении, является отсутствие у молодежи представления об основах супружеской жизни. По его мнению, дети ведут себя асоциально и не способны на крепкие супружеские отношения. 

Депутат пояснил, что в качестве учителей такого предмета стоит привлечь психологов, преподавателей вузов, аспирантов, представителей гражданского общества, представителей правоохранительных органов. По его словам, представители полиции должны объяснить детям основы уголовного и административного права, рассказать об опасностях, связанных с теми или иными субкультурами, с употреблением алкоголя и наркотиков и всем тем, что может поджидать детей на улицах.

По информации izvestia.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.