Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 мая 2016 года в 17:12

Институт развития интернета создаст единую базу образовательных приложений и сервисов

Учительская газета
Директор по социальным программам Института развития интернета Владимир Яблонский в ходе форума "Интернет + образование" рассказал о том, что организация намерена создать единую базу приложений и сервисов для детей в образовательных целях.

​По мнению Владимира Яблонского, необходима синхронизация образовательного процесса. 

"У нас сегодня есть две реальности: в одной дети ходят в школу, пользуются образовательными стандартами, проходят обучение, в другой — их родители или сами дети что-то скачивают, изучают. Эти два потока не синхронизированы. Наша задача — сделать образовательный процесс для детей единым", — передает слова руководителя РИА Новости.

Как рассказал Владимир Яблонский, планируется создать банк данных всех платформ, решений, приложений, программ для родителей, детей и учителей. Кроме того, ИРИ намерен организовать мониторинг использования интернета в школах.

"Мы планируем фактически создать новую платформу, новую программу развития цифрового образования в России", — заявил директор по социальным программам Института развития интернета.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

31 мая 2016, 19:07
"Наша задача - сделать образовательный процесс единым". С чего он решил, что это кому-то нужно и что это вообще возможно? Это всё уже было - единое окно доступа к цифровым образовательным ресурсам. Ну и что? Кому-то нужна подобная хрень? И это очередная пустышка для всех, кроме некоторых сотрудников этого института, включая его руководителя, конечно - очень хороший повод положить в свой карман немалую сумму бюджетных средств. Ворьё!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
1 июня 2016, 10:09
Авторитетная дино-коллекция от Учительской - Кушнир, Яблонский, кто следующий? И авторы нафталиновые, и идеи из начала 90-х. Что обидно, их слушают, им верят, им дают денег на ... каталог. А уж какими средствами этот кекс планирует мониторить Интернет?!
Вообще текст на редкость дебиловатый - дети пользуются Стандартами и что-то скачивают. Придет Яблонский, который не понимает ни в том, ни в другом, и все поправит. Поддерживаю первый комментарий.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.