Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

31 мая 2016 года в 17:12

Институт развития интернета создаст единую базу образовательных приложений и сервисов

Учительская газета
Директор по социальным программам Института развития интернета Владимир Яблонский в ходе форума "Интернет + образование" рассказал о том, что организация намерена создать единую базу приложений и сервисов для детей в образовательных целях.

​По мнению Владимира Яблонского, необходима синхронизация образовательного процесса. 

"У нас сегодня есть две реальности: в одной дети ходят в школу, пользуются образовательными стандартами, проходят обучение, в другой — их родители или сами дети что-то скачивают, изучают. Эти два потока не синхронизированы. Наша задача — сделать образовательный процесс для детей единым", — передает слова руководителя РИА Новости.

Как рассказал Владимир Яблонский, планируется создать банк данных всех платформ, решений, приложений, программ для родителей, детей и учителей. Кроме того, ИРИ намерен организовать мониторинг использования интернета в школах.

"Мы планируем фактически создать новую платформу, новую программу развития цифрового образования в России", — заявил директор по социальным программам Института развития интернета.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

31 мая 2016, 19:07
"Наша задача - сделать образовательный процесс единым". С чего он решил, что это кому-то нужно и что это вообще возможно? Это всё уже было - единое окно доступа к цифровым образовательным ресурсам. Ну и что? Кому-то нужна подобная хрень? И это очередная пустышка для всех, кроме некоторых сотрудников этого института, включая его руководителя, конечно - очень хороший повод положить в свой карман немалую сумму бюджетных средств. Ворьё!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
1 июня 2016, 10:09
Авторитетная дино-коллекция от Учительской - Кушнир, Яблонский, кто следующий? И авторы нафталиновые, и идеи из начала 90-х. Что обидно, их слушают, им верят, им дают денег на ... каталог. А уж какими средствами этот кекс планирует мониторить Интернет?!
Вообще текст на редкость дебиловатый - дети пользуются Стандартами и что-то скачивают. Придет Яблонский, который не понимает ни в том, ни в другом, и все поправит. Поддерживаю первый комментарий.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.